重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

医師会の宗教は何なのでしょうか?

生活習慣病は何を食べていいかわからず、悩むと心の問題にされてしまいます。薬剤投与だけが、エビデンスのある治療なら、もう栄養士とか不用ですし、

政府と医師会が関係しているのだから、
政府与党の宗教が倫理及び実相を支配しているのでしょうか?
安倍さんの頃は韓国系だったかも知れませんが、コーチ会は?

赤ワインだとか地中海式だとか、
大阪万博は、ポルトガルのパビリオンの近くのデザイナーズトイレが使えないだとか、高野豆腐だとか、キムチも漬け物だからNG

結局日本人の食事摂取基準は和食だとか、でも、塩分は減らせとか、
ウコンを詳細に分類して、ウコンの食べ過ぎはやめろだとか、ということはカレーライスはNG

そういえば、オウムもカレーショップを経営してたのか。インドだから?

現金も商品券も配らず、マイナポイントは宗教団体が言及したということは、
前の首相とかマイナポイント関係は宗教団体の発案なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ・・・。

教えて!gooは意外と言論の自由はありました。
    無くなるのは残念です。
    こういう政治的な話題は今後はほとんどNGで、話はできないでしょうね。
    複雑です。こんな話ばかりになってしまいましたから。

• うーん・・・

バカヤロー解散は吉田茂

マハーポーシャはオウムのパソコンショップ

カレー屋は名前が違う。

• へこむわー

以前、幸福実現党に間違われたり、近所の幸福の科学の信者は異常に長生きだし、
    親戚だけじゃなくて、幸福の科学も迷惑なんですけど、なんでこんな幸福の科学は生き生きしてるのでしょうか?教祖は死んだでしょう?仮面ライダーの出演者は出家したり、その後もわけわかんないですけど、金田一少年の事件簿といい、無駄に信者数が多いのは、少数与党とは関係ないのでしょうか?少数与党とは関係ないから独自の政党を作ったのだろうか?実相だの、実現だの、宗教団体は似てます。

A 回答 (2件)

ここが終わると、よそでは、即削除される質問ですな

• 3

科学とう言う宗教だね

• 0