マナー講師って、自分で勝手にマナーを作り出してそれがマナーだと言って金儲けする連中ですよね?
しかも真偽不明のマナーが多く、まるで詐欺です。
この前も、貰い物のお返しに緑茶を贈るのは失礼などとクソマナーを広めようとし、盛大にお茶屋さんからそんなマナーはないと猛批判。結局、クソマナーは浸透することはありませんでした。お茶屋さんに対する、とんだ営業妨害ですね。
ないマナーを勝手に作り出して広めることの方がマナー違反だと思うし、公安は、取り締まるべきです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
公安はどうかと思いますが、とにかくその『マナー違反』って、本当に不愉快ですかと問いただしたいものが沢山ありますね。
ただ、マナーと定義されてるものに反してるというだけで勝手に怒ってるんじゃないかって思うんです。
ぶっちゃけ、マナーマナーと喚く輩がいる方がずっと不愉快。
No.6
- 回答日時:
車内での携帯電話 何故マナー違反か
なら、2人でしゃべるのやめさせろ
電話で商談中、東武バスの運転手に
電話やめてください、やめてください、やめてください
と言われた
てめー、損害賠償請求するぞ、
と言ったら
すいませんすいませんすいません、の大安売り
後日、東部の本社にTELして
何故マナー違反か聞いたが、
誰も説明できず
No.4
- 回答日時:
乗って来る無知なアホがいるから。
日本のフランス料理の食べ方マナー、あれこそ、日本でしか通用しない食べ方。がら空きの電車の中で、数分の携帯での会話は何でマナー違反なんや。児童公園で子供は声を出していけないマナー、アホか!公安が取り締まれは、お角違い。日本人よ、アホから抜け出し、自分で考えられるようになるこっちゃ。
No.3
- 回答日時:
> しかも真偽不明のマナーが多く、まるで詐欺です。
実際問題として否定出来ない。
同じ内容でも教える人によって真逆と言う事も有りますしね。
どうせ○○流と言って今度は流派を作って逃げるのだろうがね。
マナー講師なんてペテン。

No.1
- 回答日時:
そうですね。
「何がマナー講師だ。それよりも、先生のいい加減な言動を直した方がいいのではないですか。」と思いました。そんなことを言う人にマナー講師は務まりません。出鱈目を教えています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 【マナー】 先日定食屋Aに行ったのですが、待ち時間に「明日定食屋Bに行く」という話をしたところ「別の 4 2022/04/20 01:50
- マナー・文例 マナー講師は勝手におかしなマイルール作って全国に広めようとしている? 4 2022/05/30 16:09
- ビジネスマナー・ビジネス文書 日本のビジネス文章が嘲笑レベルに長い理由は? 2 2023/01/29 19:53
- 会社・職場 足で内開きのドアを開けて、お客さんにコーヒーを出すと何かマナー違反なんですか? 9 2023/03/22 18:41
- マナー・文例 汚い食べ方する人って恥ずかしくないんですかね…? お箸の持ち方やお茶碗米粒だらけにしたり、舐り箸とか 6 2022/07/19 16:09
- その他(悩み相談・人生相談) よく誘った方が奢るのが一応マナーと聞きますが、これは年上や男なら分かりますが、年下や女性が誘ったとし 5 2023/08/20 19:16
- マナー・文例 手当て(謝礼金)の渡し方について 5 2023/02/19 09:15
- マナー・文例 マナー違反=違法で良いと思いませんか? これで歩きスマホもクチャラーも取り締まる事ができます。 自分 5 2022/10/08 14:00
- ビジネスマナー・ビジネス文書 手土産について 得意先に手土産を持参した時に、袋から出して渡して袋は持って帰るのがマナーとよく見ます 6 2023/06/13 13:10
- その他(暮らし・生活・行事) 彼が日韓ハーフです。 先日、彼と彼の友達5.6人で初めて飲みに行きました。 結婚はいずれするであろう 2 2022/12/19 12:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コンビニの店員さんで自らが落...
-
よく誘った方が奢るのが一応マ...
-
女性に質問です。プールの更衣...
-
石破総理はなぜこれほど叩かれ...
-
アメリカでのエレベーターマナー
-
AQUOSsense9 文字がない AQUOSs...
-
LINEグループのマナーについて...
-
外国人観光客はマナーがなって...
-
食事中の鼻歌(マナー)
-
回し箸の指摘の仕方について
-
中学2年生です。 意見文でルー...
-
髪の毛をポイ捨てしたらマナー...
-
「マナー違反」という言葉について
-
最近、「日本人の9割が知らない...
-
「マナー違反」と言う言葉を最...
-
この写真は九重「夢」大吊り橋...
-
ルールとマナーの似ているとこ...
-
太巻き一切れを一口で食べるの...
-
学んでおくべきマナー
-
夫の食事マナーを改善したい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
石破総理はなぜこれほど叩かれ...
-
よく誘った方が奢るのが一応マ...
-
観光客のマナーが最悪とか言わ...
-
コンビニの店員さんで自らが落...
-
不幸で惨めであっても人を攻撃...
-
AQUOSsense9 文字がない AQUOSs...
-
清潔感ってうざくないですか?...
-
LINEグループのマナーについて...
-
女性に質問です。プールの更衣...
-
ルールとマナーの似ているとこ...
-
食事マナーの悪化は老化現象で...
-
スマホでテレビの音声を出したい
-
カステラをお客様に出すときの...
-
ディズニーランドのマナーの悪さ
-
アメリカでのエレベーターマナー
-
のし紙の折り方
-
食事中の鼻歌(マナー)
-
「マナーに協力」という言い回し
-
食事のマナーにうるさいやつ(...
-
日本のマナー無駄なのばかり 迷...
おすすめ情報