重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人生終わってます。
小学生の頃発達障害と診断を受け受け入れられず病院に通わなくなり依存症を発症して友達を平気で裏切り
万引き強盗窃盗不法侵入家出などを繰り返し親に捨てられて施設で暮らしてました。
中学には入り罰が返ってきたか酷いいじめを受けるようになりました。班行動ではいつも脇役で雑用係馬鹿やガリ骨様々な悪口を集団で言われテストが返ってきたら笑われる三年間オール2で中二に自殺未遂
男女問わず馬鹿にされる日々廊下を通るだけで笑われる
二年間部活無断欠席
中三でもスマホがなく親のパソコンをこそっと覗き命の相談などやり別室登校になりその後普通の高校に入ったらいじめに遭うと思って不登校の高校に入って
そこでメンヘラやヤンキーと行動するようになり
性格が激変して授業中抜け出したり結局脱走して辞めました。骨と皮しかなく不気味な青年と言われてました。その顔は今も精神疾患を患ってそうな顔です。
その後通信に転校して精神科に通うように自身のコンプレックス骨と皮しかない体が嫌で別の学校でも自ら僕は病気で弱くと嘘をつき散々周りを振り回して学校を早退ばかり繰り返し中退その後自閉症と診断を受けるなんらく現実逃避に依存してカルト宗教家と交わりを持ちバイトしつつ19歳になった今後4ヶ月で高校卒業出来るが散々な過去それから立ち直れず怖い未来が想像出来ます。
どうすれば人生終了好転出来ますか?

質問者からの補足コメント

• 偏差値も36で模試を受けに行くもほぼ適当にやって終わりなのでフリーターが未来の自分だと思います。

A 回答 (6件)

>どうすれば人生終了好転出来ますか?

いかなる問題も、それをつくりだした同じ意識で解決することはできません

↑ 完全に理解するまで心の中で反芻せよ と先ず申し上げたい。

とにかく、人生終わってます・・な~んて自分で結論づけちゃってるんだから
その意識を先ずは完全に払拭しないことには何ともならないよ。

何とかしたいと思うからこそ、そうやって書き込んでいるのだから
まだまだ復活復帰の見込みがない訳じゃない

ただこれまでの、価値観・人生観・性格等々を変えるということは相当に難しい
勿論 不可能とまでは言わないが、超マジの血反吐を吐くような努力の継続は
絶対条件です。

何故なら、誰かが何とかしてくれる問題ではないからだ。

人は信念を以て行動するものだから それが定まらないでは
人生も屁ったくれもあったもんじゃないよな

今までのことはどこかで割り切り、開き直って下さい
または
開き直ってから割り切って新たなスタート台に立って下さい。

1人で悩み背負い込まないで親兄弟 祖父母 叔父叔母のなか
で信頼できる人1人ぐらいはいるでしょ
相談にのってもらえるようお願いしてみたら良いじゃない

病気のことは主治医の指示通り、診療は絶対に続けていくことは
大事です。 

まっ焦らない焦らない
大丈夫! 心配するな!! 何とかなる!!!  と思えばそうなるもんだよ
    • 0
この回答へのお礼

人生もう終わってるけど外見もバケモンやしもうインカメで確認するとディメンターです。
歯はガタガタで出っ歯馬のような感じで
目は一重でギョロ目オデコはハゲてきて顎はやや長いし身体は骨と皮しかないし不細工でも全てにおいて下の下です。視力も悪いしでもこれが自分には変わりがないのでグロメンな自分
など人生終わってる事も全て受け入れて一人で生きていきます。
仮に20代30代40代苦労しても
50代から笑って生きれるよう長期的な考え方で生きようと思いました。
もうおじさん思考で生きるしかない

イタラズラ程度ですよ。

電話の一回程度
    • 0

私がいじめを受けて殺されかけたロフトの電話番号です。

その連中、暴力団と組んでいて、お店の不祥事を隠しているのです。逆に考えれば、警察何かに相談できる。タマじゃありません。ワンギリだけなら大丈夫。
    • 1
この回答へのお礼

俺にも虐めを受けさそうとしているのかい?
そういう所ですよ貴方の悪いところは

ストレスたまってるんだったら、これに向かって怒鳴り散らしてみれば046‐262‐6310

• 0
この回答へのお礼

何ですかその電話番号宛先は誰?

砂漠に木を一本しか植えないから失敗するのです。

改善したいという欲求が本物で強いものであれば、何本でも何回でもでも植えられるでしょう。それしか解決策はありません。ご自分の質問をもう一度よくお読みください。体型の悩みを除けば、対人関係の悩みの原因のほとんどは自分で既に見つけられています。あとは、諦めず焦らずにじっくりと一つずつ改善していくしかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

はい

それだけ自己分析ができているなら、自分で改善できるでしょう。

親に捨てられ施設に入っていても、親のパソコンをこそっと覗くだけのスキルがあれば、どんなことにも挑戦できるはずです。頑張るしかありませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

何を改善したらいいのかわかんないどしたらいいの?
規模がデカすぎて砂漠に木を植えるのと同じくらいの難易度ですよ