アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お寿司屋さんのだし巻き卵の分量をご存じないでしょうか?

昔、寿司屋ではないのですがバイト先でだし巻き卵を焼いたりしていたのですが、いまから考えるとすごくおいしかったな~と思ったら急に作りたくなってきたので、質問書き込みさせていただきました。

どなたか、寿司屋で使うようなだし巻き卵の作り方ご存じありましたら書き込みをいただきたく思います。よろしくお願いします。

(ちなみに関東です。)

A 回答 (2件)

はじめまして



出し巻きおいしいですよね

これが近いかと
http://www.kyoto-su.ac.jp/information/recipes/da …

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00369.html

http://www.betterhome.jp/tsubo/dashimaki/dashima …

この時間なのに食べたくなってきました( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
    • good
    • 0

またきました



詳しく判りました

卵を割りその中にお砂糖を入れます
よく混ぜたのち
醤油、ミリンをまぜ合わせる

その材料を
フライパン(出来れば四角の)で焼くと出来上がりだそうです

エビのすり身をいれてもふわっとできるそうです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!