「オラは死んじまっただ~!。・・・天国良いとこ一度はおいで」
などと言っているが、常識的には、一度行ったら帰れないはず。
「酒は美味いし、姉ちゃんは綺麗」
理想の所ですからね。
(中略)
でも、神様に「ほなら出て行け~!」。
と、天国を追い出され、雲の階段をふらふら~と、降りる時、階段を踏み外し、畑のど真ん中に落ち、目が覚め、生き返った酔っ払い。
「オラは生き返っただ~!」と、喜んでいる様だが、この後、どうなったのでしょう?。
肉体は、恐らく、葬られているはず。
火葬なら、骨壺に入る大きさ。
土葬なら、当然、土の中。
それとも、天国には、時間と言う物が無く、事故直後に戻っているのでしょうか?。
なら、死ぬほどの事故なら、かなり痛い目をしていて、「オラは生き返っただ~!」などと、喜んでいる場合では無いはず。
堅く考えずに、思い付きでの発想、ご意見を。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
欧米では子供に、赤ん坊はキャベツから生まれると教えるそうです。
天国から追っ払われた酔っ払いは
どこかのキャベツ畑で
赤ん坊に生まれ変わったのだと思います。
赤ん坊のうちは前世の記憶があるので
生まれ変われて嬉しかったのです。
No.8
- 回答日時:
それで、この世にも天国ようなところはあると信じて、日本だけでなく世界中への旅へと。
それで、やっとここだと見つけ、そこに住みついています。
― 一年中、冷暖房必要なしの温暖な気候。
ー 住んでいる住民が、陽気で親切。でも、適当な距離を保ってくれる。
ー 愛想のいいベッキーやローラみたいのがウジャうじゃいる。
― 飯も酒も、美味い。
ー 外国人物価(これが大事)が日本の半分以下。
ー 車でちょっと走れば、一年中海で泳げる国際的に著名な海岸リゾート地もあり、夏でも雪が残ってる山もあり。それに、世界遺産だらけの観光スポットだらけなので、行くところに困らず。
ー 家に鍵をかけるのは、夜に寝るときだけの治安の良さ。
ー インフラも整いすぎていて、交通マナーも抜群。
ー 医療費は無料。
ー 長距離バスが豪華すぎで、安すぎる。ふらっと旅に出やすい。
ー まだまだ、一杯。
ハゲ・チビ・キモい顔・貯金はなしの最低に近い年金受給者の貧乏人。それなのに、モテまくりだし、デカい家に一人暮らし。日本から来られたお方らに、うらやましい、豪邸に住む大金持ちなんて言われています。
もう、日本に帰るのヤーメタで、ここでお呼びが来るのを待っています。
「帰って来た酔っ払い」、高校2年か3年のときの流行りました。