教えて!gooグレードポイントがdポイントに!

野球のスコア 記帳について質問します。

 残塁 l(エル)で記していますが、、

 2死から安打で1塁に出ました。
  次打者がセカンドゴロ 4-6でフォースアウト。
   打者は 残塁 l を記録する???

 お願いします。。

教えて!goo グレード

A 回答 (1件)

NPB公式記録に関してのpdfを見つけました。


http://npb.jp/scoring/officialrule_900.pdf
 公認野球規則9.02(g)各チームの残塁<以下略>という項目があります。
ーーーー引用開始
たとえば、内野ゴロを打って他の走者をアウトにしたために第3アウトが成立し、一塁に達するまでにその回が終わったときの打者走者を含む。
ーーーー引用終わり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございました。。
 例えで上げたように、走者が第3アウト。打者走者が L になるのですね?
  よく見つけられましたね。
 ホント ありがとう。。

お礼日時:2019/06/08 22:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング