重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷却スプレーをゴキブリにかけたら死にますか?

A 回答 (7件)

ZETT(ゼット) スポーツ用 コールドスプレー (ノンフロン) 瞬間冷却 420ml ZOC5

使って見ると本当にスゴい冷却力です。衣服の上からでも充分冷感が伝わります。
調べてみるとマイナス10度くらいあるらしいので、直接肌へのスプレーはだめです。噴霧時間にもよりますが凍傷になる恐れありです。

と言う事で、ー10度まで下がるそうですが、これでも、よほど長時間かけないと無理でしょう。
真冬の外の石の下で生活するから、これくらいでは、へこたれません。
まず、逃げられるが、正解と思いますよ。キンチョールは、毒性が高いので、ゴキブリや大型のハチ、昆虫にも効果ありますよ。
    • 0

コップでGを閉じ込めて、隙間から噴射すれば死にます

コップじゃなくてもいいですが、何か小さな箱とかでGを捕まえるのが大変です
殺虫スプレーのように噴射しながらだったら、逃げ回るので死にません
うまく、どこかに追いつめてシューしたらしにます

ただシューしたガスの勢いでどこかに飛んで行って(弾き飛ばされて)逃げることがあります。

死なないことはないけど、大変効率が悪いですよ
    • 0

冬も床下で生き延びるような奴ですから、無理でしょう。

呼吸の根を止めるには洗剤系スプレーの方が有効かと。
    • 0

じっと動かないで居てくれるなら可能だろうけど・・・

彼らもそこまで馬鹿じゃないだろうから
    • 0

4ぬまであてるには長い時間ひつようです。

私はゴキブリでもなるべく殺したない&室内のペットがいるので冷却スプレーでうごきがにぶったら外の離れた場所にぽいっとしてました。負の連鎖:繁殖しないようにおととしからコンバットを置いたのですが、全然ゴキブリを見かけなくなりました(以前なら夜中キッチンの明かりをつけると黒いゴキブリが3引きくらいいた状態^^;、玄関がボロボロで隙間&日中猫用の通路でソコから虫がはいります。)
    • 1

死にません。

• 0

絶対に死にません。

• 0