No.10ベストアンサー
- 回答日時:
マジで勘弁して欲しいよね。
カゴさえ元に戻さずおきっぱなしで帰っちゃうわ。
結局片付けてスペース空けてから自分の荷物を置くしかない。
駐車場の空きがなくて置きっ放しのカート片付ける為に車止めてカートどかして
車を止めなおしてって。。。
其処しか開いてなかったら遣るしかないじゃないよ。
面倒な事させんなぁ~って心の中で叫びながら買い物してるよ。
> カゴさえ元に戻さずおきっぱなしで帰っちゃうわ。
こういうのは頭の中が空っぽの連中の仕業だね。自分だって同じことをされたら迷惑極まりないと思うはずなんだが。
> 駐車場の空きがなくて置きっ放しのカート片付ける為に車止めてカートどかして車を止めなおしてって。。。
地方だと駐車スペースも結構ゆとりがありますが、都会だとギリギリでしょうね。
No.11
- 回答日時:
都会もぎりぎり。
田舎もギリギリ。だって田舎だから店舗数が少なきゃ どば~~っと客が入り乱れるから。
人が押し寄せてくるみたいだモノ。(笑)
警備員さんがいっつも片づけしてるよ。
そういう姿見ると 放置する人のお陰で飯食えているんだよね。
そう思うことにしてる。
腹立てながら買い物すると ロクナ事ないもん。
買いすぎたり買い忘れたり。。。
いやだいやだっ。
モラル守れない人間が 悲しいニュースの犯人相手に批判してるって笑っちゃうよね。
No.8
- 回答日時:
確かに迷惑ではありますが、私の場合、もっと迷惑な目に危うく遭うところだったこともありました。
それは、No5の方の回答のような、カートを使うときに100円硬貨を入れるとロックが外れ、買い物が終わった後、カートを戻すと100円が戻って来るというタイプの店でのことです。
私がカートを戻そうとすると、よそのオバサンが、私のカートを持っていこうとしたのです。
私はもちろん断りましたが、もしこのオバサンに、カートを持って行かれていたら、私のところに100円は戻らず、そのオバサンが、100円を「着服」することになりました。
このような有料のカートを使用する際は、くれぐれも注意しなければならないと思いました。
No.6
- 回答日時:
公共の場なら確かにそうですが、
利益を追求する企業の場合は違うのではないでしょうか。
レジ付近に放置されたカートが、お客の迷惑になるなら、
その対応をするのは店員の仕事です。
良い悪いは別にして、客が不快を感じる現象を未然に防止するのは企業の仕事です。
そういう場所に、道徳的な考えを押しつけるのは如何なものかと思います。
単に、店員の大切な仕事の一つに、レジ付近に放置されたカートの移動を加えればすむことです。