重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達が先生を辞めさせたい言っています
理由は多分、みんなの前で怒られたからだと思います。(そこは教えてくれなくて)
先生を辞めさせるのは無理だと思うんですけどなんて言ってったら納得してくれるかわかりません。
友達になんて言ったら納得してくれると思いますか
?

A 回答 (4件)

理由も教えてもらえないようなあなたが、どうやって納得させるのでしょうか。

また、何故にあなたが納得させなければならないのでしょうか。
そもそも、教員の側に非があるのなら、やめさせることが可能かもしれませんよね?

いずれにせよ、事情がわからないなら放置すべきです。下手に説得したり迎合したりするのはダメです。あなたになにか言ってほしいのであれば、事情を説明すべきであり、それをしない以上、放置するのがベストです。
    • 0

全校生徒の3分の2の同意署名が必要

なので 「集める事が出来る?」・・と 言ってあげましょう
    • 0

無理なのは、その友達もわかっていると思いますよ。

「辞めさせたいほどの気持ち」ということでしょう。
    • 1

先生はめて殴らせた例の炎上動画の少年たちがその後どうなったか調べてみる。

あとは本当に先生に非があると思うなら、両親込みで面談する運びにするしかない。たまに酷い先生は本当にいるから、詳細聞いて誰が聞いても疑問が出る内容なら、教育委員会なり動かすようにみんなで働きかけるしかないけど。

詳細を教えてもらう。
友人親にその経緯を伝える→心配なのは本当なんで聞いてもらえますか的な感じで

でしかないかと思います。
    • 0