A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
大抵の男性は、こちらから言わなくても何気なくやってくれることばかりですよね。
思いやりがないというか、気付かないんでしょうね。相手の気持ちを察することができないって言うのかな。
他に好きな部分があるのなら、そういう人だと思って諦めるしかないですよね。
彼は気づかないんだから、やってほしいことはその都度言う。手をつなぐ・もしくは服を持つとかして、歩調を合わせてもらう。天気予報を見て、脱ぎ着できる服装で行く。
・・・何か書いてて、かわいそうになってきたけど(^_^;) この人で、いいの??
No.4
- 回答日時:
重い荷物を持ってくれない(言ったら持ってくれる)
→今までモテなかった典型。荷物を持ってくれるのを嬉しい!と言われたことがないので知らないだけ。女性の荷物を持ってあげるという知識がない。
歩く速度を合わせてくれない
→速度を遅くしたら体がきつい?よくわからない言い訳。
これに関しては彼氏が女性を思いやってなく自分勝手な考えの持ち主と取れる。
早足の方がどう考えてもきついだろ?って感じます。
上着を貸してくれない
→えっと、これはあなたがワガママかなって感じます。
彼氏が暑いと言ってるわけでもないのに寒いからと服を剥ぎ取るのはどうなのかな?
彼もサムイでしょ。あなたが女性としての身嗜みを持ってないと取れます。
羽織れる上着くらい持ち歩くべき。
3例で判断出来ませんが、あなたの理想が高いと感じませんし彼氏の思いやりがないってのも、んーって感じ。
彼氏はあまり女性にモテるタイプじゃないのかな?(モテた事なくすぐ振られるタイプ)と感じました。
No.3
- 回答日時:
普通です、あなたの理想が高いというか少女漫画の影響受けすぎです。
No.2
- 回答日時:
こんにちは、
気が利くタイプではないかもしれないけど、
頼めば荷物持ってくれるし、
彼氏なりにも歩く速度を遅くはしてくれているらしい、
思いやりがないとは言えないのでは・・・
上着の件は、外で彼が着てる上着を脱いで貸せってこと?
そしたら彼氏も寒いじゃないですか(笑)
それ思いやりがないのはあなた(笑)
そうじゃなくて、
彼氏の部屋などで、「寒いから何か羽織るもの貸して」って頼んだのに貸してくれなかった、というのならそれは彼が優しくないと思いますし、ケチっぽい。
これだけでは判断できませんが、
彼氏は思いやりはなくはないけど、ちょっと気が利かないところがあるって感じなのかなと思いました。
質問者さんの理想が高すぎるとも思いませんけど、
レディーファーストを絵にかいたような男っていうのもなかなかいないので、
あんまり期待はしすぎない方がいいと思いました。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。自分がしたこと、相手の気持ちにしっかり向き合うことが大事じゃないかと思います。
相手も気まずくなる事は望んでないのではないでしょうか。
素敵な恋をして下さい。
『恋が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai