重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

失礼します。
ままさんバレーボールをやってますが、もう少しで60才です。年とも動けなくプレーに体力も自信なくなっている所でした。試合中自信なく緊張して上手く出来なく、キャプテンに精神病と言われ大変ショックです。実際今うつ病でカウンセラー受けています。今度はどうのうに向きあったら良いか!ご意見聞かせ下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

ご自分で分かっているじゃないですか「体力が落ちた」って。

いつまでも若いつもりで張り切るのはよい事ですが、体は正直です。
出来ないものは出来ないのです。
自分の体力をもし過信しているのならそのうち大怪我しますよ。
ゲームに出る事が楽しみの全てではないはずです。
みんなで集まり喋って動いてストレスを発散するのだってママさんバレーの良い所ではないですか?
いっそ今までやってきた経験を生かしてコーチに回るとかした方がいいです。

靭帯を切ってからじゃ遅いんです。結構いるんですよ「自分の年齢を考えず無茶する人」ってのは。
あなたもその一人になりたいですか?
    • 0

私も引退した方が良い気がします。

本来楽しむはずの趣味が、キャプテンともあろう者に精神病!!などとけなされたら辛く悲しいだけです。
    • 1

アラカンでバレーやってるだけですごいわw

もう引退したらいいんじゃねw
種目はなんであれ楽しめるコミュニティにいる方が絶対いいし
口悪いやつと一緒にストレスためる趣味とかいらんわw
    • 0