A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自己判断=自己責任です。
野生動物は、基本刺身は厳禁です。
鹿刺しを提供しているお店は、決まった殺菌処理をしています。
病気に成ってみたいor早く死にたいのなら、食べてみましょう。
No.4
- 回答日時:
生食用でないと 無理。
処理がちゃんとしていれば 生で食べられるが 1日経つとそれだけで雑菌が増えるのだダメです
ちゃんと処理後真空パック 温度管理されて初めて食べられる食品です。
生食が駄目な産地も有るので注意
兵庫県 シカ肉の生食を原因とするE型肝炎ウイルス食中毒の発生事例がある。
一般的に背ロース、ハツ、レバーが珍重される
取れたて直ぐの処理が必要で それ以外は生食厳禁ですよ。
ハツ、レバー最高に美味しいよ。
No.3
- 回答日時:
ももかすねですかね。
刺身はダメ。「生または加熱不十分な野生のシカ肉やイノシシ肉を食べるとE型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌または寄生虫による食中毒のリスクがあります。ジビエは中心部まで火が通るようしっかり加熱して食べましょう。また、接触した器具の消毒など、取扱いには十分に注意してください」
食品衛生上はこれが常識です。ちなみに他人に提供すると「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」に抵触します。エライことになりますよ。
No.2
- 回答日時:
人間で言うと「太もも」に当たるところだと思います。
刺身でも大丈夫どと思いますが、焼いた方がいいと思いますよー(安全かどうかは微妙なので......)
お腹が強い人であれば刺身でも大丈夫ですよー('◇')ゞ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
スーパーなどで売られているス...
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
さわらは
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さばの賞味期限
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
加熱調理用のイカについて
-
生魚が気持ち悪い
-
タニシって食えますか? 金も食...
-
魚の刺身は食べないほうが良い...
-
ピンク この魚はなんていう魚...
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
「寒サバ」について
-
しめサバとメサバの違い
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
トビウオって魚、スーパーで買...
-
スルメいかに付いている寄生虫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
刺身に寄生虫がいました
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
さばの賞味期限
-
買ってきたお魚や切り身を調理...
-
「寒サバ」について
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
生魚が気持ち悪い
-
マグロ40Kgで刺身何人前
おすすめ情報