①朝鮮半島を侵略して、国を破壊した。
②幼児虐殺とか酷い戦争犯罪を犯した。
③侵略したことも戦争犯罪を犯したことも認めない。
④朝鮮半島を侵略して、酷い戦争犯罪を犯した人達を神に祭る。
⑤朝鮮の被害者を侮辱する。
⑥日本帝国を支えた朝鮮の強制労働者を強制送還した。
⑦残った朝鮮人たちを日本国民として認めない。
⑧その在日朝鮮人たちは改名とかで身元を隠さないと就職できない。
⑨北朝鮮はともかく、韓国人は「韓国人の犠牲者を侮辱しないでください。歴史を認めてください!」とお願いしたら、ブチ切れされる。
⑩韓国の人権団体は「日本による戦争犯罪の被害者に謝ってください」とお願いしたら、ブチ切れされて、経済制裁を課される。
なぜそこまで韓国を虐めるのが好きですか?
人間としての尊厳を尊重しないですか?
A 回答 (268件中181~190件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.91
- 回答日時:
ご免、#90だけど、分かり難いから訂正しておくわ。
>⑤朝鮮の被害者を侮辱する。
(誤)被害者を侮辱する人なんかいません。加害者や嘘吐きは非難されるでしょうけど。
(正)被害者を侮辱する人なんかいません。鮮人加害者(BC級戦犯とか)や鮮人の嘘吐きは非難されるでしょうけど。
No.90
- 回答日時:
もう一回トレースしておこうか。
>①朝鮮半島を侵略して、国を破壊した。
北も南も半島唯一の合法政府としているようなので、①に該当する国は、交戦戦力なので、国際連合軍、大韓民国、アメリカ合衆国、イギリス、朝鮮民主主義人民共和国、中華人民共和国、ソビエト連邦、コロンビア、フランス、カナダ、オランダ、ベルギー、トルコ、タイ、フィリピン、ルクセンブルク、ギリシャ王国、オーストラリア、ニュージーランド、エチオピア帝国、南アフリカ連邦ってことね。併合や冊封は侵略じゃないし、国は破壊していないから除外。
>②幼児虐殺とか酷い戦争犯罪を犯した。
国際連合軍、大韓民国、アメリカ合衆国、イギリス、朝鮮民主主義人民共和国、中華人民共和国、ソビエト連邦、コロンビア、フランス、カナダ、オランダ、ベルギー、トルコ、タイ、フィリピン、ルクセンブルク、ギリシャ王国、オーストラリア、ニュージーランド、エチオピア帝国、南アフリカ連邦のうちのどこの軍が?
>③侵略したことも戦争犯罪を犯したことも認めない。
韓国視点では、朝鮮民主主義人民共和国、中華人民共和国、ソビエト連邦なんでしょうけど、そうですね。認めてないですね。
>④朝鮮半島を侵略して、酷い戦争犯罪を犯した人達を神に祭る。
韓半島を侵略し+酷い戦争犯罪をした方々を奉っているのは、韓国(韓国には敵軍墓地がありますから)、北朝鮮、ロシア、中国の皆様でしょう。
>⑤朝鮮の被害者を侮辱する。
被害者を侮辱する人なんかいません。加害者や嘘吐きは非難されるでしょうけど。
>⑥日本帝国を支えた朝鮮の強制労働者を強制送還した。
GHQがね。
>⑦残った朝鮮人たちを日本国民として認めない。
だって、韓国も北朝鮮も独立国家ですよね。
>⑧その在日朝鮮人たちは改名とかで身元を隠さないと就職できない。
常日頃の自分達の行いが返って来ているだけ。
>⑨北朝鮮はともかく、韓国人は「韓国人の犠牲者を侮辱しないでください。歴史を認めてください!」とお願いしたら、ブチ切れされる。
犠牲者じゃない人を犠牲者に仕立てたり、改竄した歴史を提示すれば、怒られるのは当然のことです。
>⑩韓国の人権団体は「日本による戦争犯罪の被害者に謝ってください」とお願いしたら、ブチ切れされて、経済制裁を課される。
被害者じゃない人を被害者に仕立てるようでは相手されないでしょう。韓国は日本企業の資産を差し押さえるという経済制裁をしているようですが、日本は未だ制裁していません。そのうち、するとは思いますけど。
No.89
- 回答日時:
そういえば、韓国軍ってまたしても北朝鮮のミサイルを捕捉できなくて、海自に情報を求めてきたそうじゃないですか。
大丈夫ですか? GSOMIAを止めるとかいってしまってw 日本からすれば期待した北朝鮮情報が役に立たないことがよーく分かったんで、もう止めたいってのが本音なんですけど、韓国側から止めてくれるなら、渡りに船なんで「ふーん」でお終いになりますよ。
「河野外相の「無礼」(ママ)な主張に青瓦台はGSOMIAで対抗」
https://japanese.joins.com/article/737/255737.html
No.88
- 回答日時:
(続き)
>戦争犯罪とは戦争中に犯された犯罪に限らないですよ。植民地にした国の人達を非人道的な扱いすることですよ。
勝手な拡大解釈をしない。勝手な定義を設けたら会話は成立しない。とりあえず、鮮人が絶対にノーベル賞を取れない理由だけは分かりました。それだけでいいです。勝手な定義はもう結構。論文の査読なら、即時付き返し対象です。
ちなみに勝手な拡大解釈が通るなら、韓人が強姦して妊娠させた越南人女性の子孫、その系譜が途絶えるまでが、韓国政府の責任ってことになる。そもそも強姦さえ認めない卑怯な韓人、戦争に行って同盟側民間人を攻撃しちゃう韓人って、もはや全員去勢しろってレベルでしょw
>非人道的な行為を行うことです。日本帝国は植民地にした朝鮮半島では幼児虐殺とかしたんですよ。それが「戦争犯罪」と言うのです。
あったとすれば刑事犯罪です。そもそもあったの? それこそ証拠は? それ以前に何の話?
>売春は戦争犯罪じゃないですが、売春を強制されるのが戦争犯罪です。性奴隷は戦争犯罪です。
当時の倫理観では業者による売春強要は、当事者間の契約により違法、合法が判じられます。いいですか。まずはどこが主管であるかの認定、当時の法による違法性の判定が先ず第一。これをざっくりと罪刑法定主義と呼びます。これができない国は駄目な国です。北朝鮮や韓国、共産中国などと同じです。未開の国の法は未開の国でのみ適用しなさい。言葉とか単語だけ出して分かった振りをしない、まずは馬鹿であることを自覚する、それが第一歩です。
>世界が知っている真実は私が見せた真実です。貴方が押し付けている非常識な嘘ではない。
だからぁ、「世界」って誰? そこからしてズレてるよね。じゃさ、韓国のWTO提案は「世界から完全否決された」ってことでいいよね。
No.87
- 回答日時:
>こんなレベルまで洗脳されてもう何を言えばいいか分からない。
知ってますよ。食いつき易い相手に食いついていたんだよね。
ちょっとカチンと来て、「こいつも」と噛み付いてみた。今まで避けていたのにね。
噛み付いてみたら、やっぱり想像した通り、手強い相手だった。ヤバってなって「もう相手にしたくない」となったんだろうけど、「君は洗脳されているから」とかのレッテルを張って保身を図るっていう手なのね。
あのさ、泣いて謝れば許さないこともないけど、糞以下の面子で害を為す鮮人特有のメンタリティなんてもう認められないの。世界中でバレちゃってるでしょ。WTOとかどうなった?
>「証拠を見せて!」と言っているのに証拠を見せたら「証拠にならなん」と言ってる。
>あの人達の証言は証拠ですよ。「証言は証拠にならん」と言ったら、日本意外の世界では「可笑しい」と思われるんですよ。
ふーん、あんな矛盾ばかりの都度内容が変わる証言って証拠になるんだ。
じゃさ、俺、韓国に行ったときに不当に高い金を請求されて大損して、ホテルのボーイから嫌がらせを受けたんだよね。詐欺、迷惑行為、食品衛生法違反その他で大勢の韓国人は有罪なわけね。証拠はね、俺の証言。さぁ、はやいとこ韓国大使館は菓子折りを持って、俺に詫びろよな。まずはそれが第一歩。
って、お前の主張と同じレベルで語ってみたけど、頭おかしいって思わないか? 韓国人が言う分にはおかしくないって主張か? それとも韓国人は頭がおかしいって主張なのか? 一番最後なら同意だけど、それなら韓国まとめて病院で隔離されるべきレベルだろ。
>証言も上記の詳しい資料とかも見せたのに「全てが証拠にならない」と言い続けてる。なら、貴方にとって証拠とは何ですか?
まずは客観的な証拠。状況証拠でもいいけど、論理矛盾がないこと。
>どうせレイプされているビデオを見せても「証拠にならん」と言うんだろう?
あるなら、まずは出せよ。もちろん、回りの証言や切り取られていない映像もいるけどな。
>あの人達が嘘ついている証拠はどこにありますか?
嘘を付いている証拠は沢山あるけど、嘘を付いていない証拠はそれを主張する側が出せよ。そんなの当然だろ。
嘘を付いている証拠ってのはな、ジープで移送されたとか、ヘリコプターで移送されたとか、日本が退去後に日本軍に攫われたとか、年齢と連行されたという時期が合わないとかそういうことだよ。沢山指摘してるじゃなないか。あの人達の証言は嘘ですよ。「嘘が証拠になる」って主張したら韓国以外では笑われますよ。嘘を見抜いたのに、「全てが証拠」と言いつづける。韓国にとっての証拠って何?w 一民間人が詐欺として騙るのはどーでもいいけど、その嘘を指摘されても国としてタカリ続ける、それって最早、タカリ商売で成り立っている国ってことですよね。
>全員が嘘ついている証拠を見せて欲しいです。上記の資料も具体的に何処が違うのか教えて欲しい。貴方は英語が話せないから読めないでしょうね?読めないのに「証拠にならない」と言うなら、貴方は真実を認めたくないだけでしょう。別に何を見せても真実を認めないでしょう?認めたくないから証拠とかどうでもいいですよね。
あーあ、火病ちゃった。英語で書いてあれば全て真実なんだ。進化論とか全否定って訳ですね。証拠ってのは物証、論証を吟味して、証拠たる価値があるかどうか判別区別されたものです。言っているだけじゃ証拠になりません、というか吟味したら証拠から除外されてしまった単なる言っているだけのことです。そうじゃないなら、韓国大使館は早く俺のところに菓子折りを持って詫びに来ないと駄目ですよ。あなたが韓国の言い分を真に受けるなら、私の言い分も真に受けて、韓国大使館に電凸しまくって下さい。まずは「韓国で詐欺、迷惑行為、食品衛生法違反被害を受けた日本人がいます。韓国政府は真摯に反省し謝罪コメントを発表して下さい」を毎日電凸することです。あなたの義務ですよ。わかりましたね。
>あと、日本は朝鮮半島を植民地にするために侵略したと言ってますよ。
日本って誰? ひのもとって読むんですか? ひのもと君って生憎と知りませんが誰?
>侵略の意味が分からないですか?
知ってますよ。あなたは併合の意味が分からないようですけど。
>他国を植民地するための軍事侵略です。ナチ・ドイツはポーランドを植民地にするために軍事侵略を行ったのと同じ。
ほんと、歴史を知らないんですね。歴史を知らない民族に未来はないって本当なんだ。
ポーランドの植民地化ってのは、1240年の(今の)モンゴルによる行動です。
ドイツおよびスロバキアの軍が、もしくはその後、ソ連がポーランドに侵入したのは自国領に併合するためであって、イギリスとフランスは個々にポーランドと同盟していたから、戦争になった、という歴史です。
日本は? 朝鮮半島に軍事侵攻しましたっけ? 併合の条約を大韓帝国と締結しましたね。「同じ」って何が同じなんでしょう。同じっていう言葉の定義から入らないとならないぐらい、韓国人って馬鹿なの?
>あと、「日本は合法的に併合した。」って言うことについてですが、こんなことを言うほど洗脳されたのは差し置いて、
いや、事実を差し置くなよ。都合の悪いことは華麗にスルーするんだな。お前らは。
>貴方は非常識な人ですか?
いいえ。極めて常識的な人間です。韓国人とは違います。
>歴史修正主義の教科書によって洗脳教育を受けたのは分かるけど、そこまで非常識な人がいるのは信じ難い。
それは韓国。だから説明してみなよ。おまエラの修正主義がどうであるのかの踏み絵だ。
Q1: 独立門はどこからどこが独立したことを記念した建造物か? その当時、韓半島はどこの支配を受け、どういう状態であったのか?
Q2: 迎恩門はどの国の使節を迎えるための門だったのか? その当時、韓半島はどこの支配を受け、どういう状態であったのか?
Q3: 6・25戦争の主たる交戦勢力を双方とも3つ挙げよ。
>例えば、日本は他国に「お願いだから我が国を植民地にしてください!」と自ら望むわけないじゃないですか?
日本は望まないよ。でも、大韓帝国は清、ロシア、日本の3つを量りにかけていて、清が戦争に負け、ロシアが戦争に負け、すがるところが日本だけになってしまったんだよ。日本の世論とマスゴミと軍はな、大韓帝国に懲罰を望んでいたぐらいだけど、頭の良い政治家は「とにかく、大韓帝国は近代化して自立して日本に迷惑をかけるな」という主張だったの。でも、大韓帝国が「お願いだから、外交と防衛を日本が担ってください」って言ってきたわけ。そんな駄目な国なんかあるわけないってのが、あんたの主張なんだろうけどさ、その駄目な国が大韓帝国だったの。
>これほど朝鮮を馬鹿にして楽しいですか?
馬鹿になんかしてない。彼らの言行を指摘しただけで、馬鹿にしていると言うなら、俺のかねてからの主張である「鮮人は特別扱いされないと差別だと大騒ぎする」は真実なんだな。何にせよ、特別扱いが普通だと考えるメンタリティとか事実を指摘されて火病るメンタリティに対しては「馬鹿にしてるんじゃない、馬鹿だと思っている」が正解。
>洗脳されてもそこまで非常識な事を言うなよ。
これは、お前にそっくりそのまま返す。プラス「火病はみっとみないから止めとけ」と忠告しておく。
>自分の国は他国に植民地にされたいみたいな非常識な事を本気で信じているなら、私じゃなくて、貴方がパラレルワールドにでも生きてるのですよ。
日本は占領されましたよ。法的には1945年9月2日の降伏文書調印から1952年4月28日のサンフランシスコ講和条約発効日まで、実務的には1945年8月28日の進駐開始からですけどね。
信じ難いかもしれませんが、大韓帝国は日和見であちこちに良い顔を見せ、引っ込みがつかなくなり日本に併合を願い出て、日本の統治の下で近代化を成し遂げ、その後同一民族同士で殺し合いをして、日本に言い掛かりを付けているという糞のような歴史しかない地域です。傍目で見て、私は吃驚しているのですよ。外地内地を分けたのに、移動制限を課さない(行政裁判で当時に内地政府は負けています)、外地という差別されて然るべき土地に帝国大学を設けたり(フランスなんて、その地域にリセを設けるぐらいしかしません。まともな大学教育は本土に来い!です。イギリスに至っては反目する少数派を官吏に据える腹黒振り)、信じ難いの連続です。搾取されたのはむしろ、本土日本ですけど、まぁ、本土日本が自主的にやったことなんで感謝しなくていいです。馬鹿には理解できないし、馬鹿じゃなければ理解できる(台湾とか)、その差です。(続く)
No.86
- 回答日時:
HAPPYストーリーさん
あなたはいい人なのかもしれませんね
親切に、丁寧に‥ 質問と説明してくれている
対話を心掛けていくことこそが、両国の架け橋
いずれは平和の礎となっていけると信じましょう。
いじめが起きるのは
【いじめ撲滅の最終定理】
https://ameblo.jp/omokane/entry-12491512017.html
これを見ればわかります読みなさん(参照)
日本人は長らく彼らを無視しすぎた
これには、謝罪するべき点もあると思います。
全国合一の慰霊祭など企画していきたいと思ってます。
どうぞ こちら 【守る会】Guardian's Protectos
を宜しく
エル ミル システィーア☆
No.85
- 回答日時:
「漢江の奇跡」を教科書から削除 日本からの支援も消したい文在寅
https://news.livedoor.com/article/detail/16385142/
都合の悪い黒歴史をなかったことにする韓国
他にも山程ある。
世界が真実を知っている。
そこまで洗脳とは。。
あなたの主張は跳ね返るだけ。
No.84
- 回答日時:
やっと食いついてきたなw
>まず、韓国はベトナムを侵略したわけじゃない。アメリカに要求された軍事援助を行っただけです。
はい、そこで韓国は戦争犯罪を行いました。日本は? 侵略してないですし、戦争犯罪も行ってないですね。戦争状態にないし。
>例えばレイプの事故があったとして、それは個人的な事故のみです。韓国政府によって組織された売春宿などはなかった。
兵隊による個人的な強姦、例えば非番で外出中の強姦とか仰る?w 部隊で村を襲って強姦虐殺して個人的な事故って笑わせるなよ。
太平洋戦争中だって日本が経営した売春宿なんかなかったぜ。
>日本とは全く違う。
そう、日本は合法的に併合した。
>そもそも日本は朝鮮を侵略して植民地にした。
お前、パラレルワールドにでも生きてるの? 侵略とか植民地って言葉の意味が違うんじゃね? 無理して日本語使うなよ。
>それで、幼児虐殺とか酷い戦争犯罪を犯したし、
だから、韓国と戦争してないんだから、戦争犯罪なんか起せないの。韓国は米軍に加勢して、米軍側にたったからベトナム戦争に参加したわけ。北ベトナムと戦闘があったかどうかじゃない、参戦しているし、同盟国に駐留して同盟国の国民を虐殺したの。いい加減、理解しろよ。
>慰安婦は個人的な事故ではなく、日本政府によって組織されたものでした。組織犯罪と一つの事故の違いが分からないのか?
だから、その証拠を出せよ。お前のファンタジー脳のシノプスがどう短絡しまくているかなんか知らねぇよ。
いいか、糞は糞なりに真面目にかたれ。嘘ばっかりついているからお前らは一から百まで信用されないんだ。金が欲しいだけならそういえ。やらんけどな。
・日本は朝鮮と戦争なんかしていない。だから朝鮮に戦争犯罪なんか犯せるわけがない。
・婦女子を日本官憲とか日本軍が徴発したというなら、証拠を示せ。お前らの言葉なんか一銭の価値もない。
・幼児虐殺とか言っているけど、証拠を出せ。そもそも何のことかわからん。
・日本政府が朝鮮人婦女子を売春婦にしたという証拠を示せ。嘘吐き婆の矛盾だらけの嘘なんか証拠にならんぞ。
韓国は、笑える国だから、きちんと調べろ。
・敗戦後(外地日本だからな、敗戦国だぞ)、本土日本と同じく、米軍相手の売春宿を作った。
・ちなみに戦中だけど、軍艦島のなかにも鮮人相手の鮮人売春宿を鮮人が作っていたぞ。
・金ほしさに米国の誘いに応じて、韓国政府は韓国軍をベトナム戦争に参戦させたぞ。
・北ベトナムと禄に戦うことなく、南ベトナム内で虐殺、強姦を繰り返しまくった。そのときの部隊長は何の反省もしない。ちなみにそこの責任者の中には大統領になったやつらと同姓同名のやつもいるw
・ベトナム戦争中にも越南人による韓国人向け売春宿があった。自発的なものか、韓国軍が関与したものかは調べてみろ。
まともな神経で韓国軍とか韓国政府を正当化できるやつらって相当おかしい。洗脳されているのか、金になるからか。もしくは安い韓国人のプライドが為せる業なんだろうな。
こんなレベルまで洗脳されてもう何を言えばいいか分からない。
「証拠を見せて!」と言っているのに証拠を見せたら「証拠にならなん」と言ってる。
あの人達の証言は証拠ですよ。「証言は証拠にならん」と言ったら、日本意外の世界では「可笑しい」と思われるんですよ。
証言も上記の詳しい資料とかも見せたのに「全てが証拠にならない」と言い続けてる。なら、貴方にとって証拠とは何ですか?どうせレイプされているビデオを見せても「証拠にならん」と言うんだろう?あの人達が嘘ついている証拠はどこにありますか?全員が嘘ついている証拠を見せて欲しいです。上記の資料も具体的に何処が違うのか教えて欲しい。貴方は英語が話せないから読めないでしょうね?読めないのに「証拠にならない」と言うなら、貴方は真実を認めたくないだけでしょう。別に何を見せても真実を認めないでしょう?認めたくないから証拠とかどうでもいいですよね。
あと、日本は朝鮮半島を植民地にするために侵略したと言ってますよ。侵略の意味が分からないですか?他国を植民地するための軍事侵略です。ナチ・ドイツはポーランドを植民地にするために軍事侵略を行ったのと同じ。
あと、「日本は合法的に併合した。」って言うことについてですが、こんなことを言うほど洗脳されたのは差し置いて、貴方は非常識な人ですか?歴史修正主義の教科書によって洗脳教育を受けたのは分かるけど、そこまで非常識な人がいるのは信じ難い。例えば、日本は他国に「お願いだから我が国を植民地にしてください!」と自ら望むわけないじゃないですか?これほど朝鮮を馬鹿にして楽しいですか?洗脳されてもそこまで非常識な事を言うなよ。自分の国は他国に植民地にされたいみたいな非常識な事を本気で信じているなら、私じゃなくて、貴方がパラレルワールドにでも生きてるのですよ。
戦争犯罪とは戦争中に犯された犯罪に限らないですよ。植民地にした国の人達を非人道的な扱いすることですよ。非人道的な行為を行うことです。日本帝国は植民地にした朝鮮半島では幼児虐殺とかしたんですよ。それが「戦争犯罪」と言うのです。
売春は戦争犯罪じゃないですが、売春を強制されるのが戦争犯罪です。性奴隷は戦争犯罪です。
私の言葉を真似しても仕方がないです。
世界が知っている真実は私が見せた真実です。貴方が押し付けている非常識な嘘ではない。
No.83
- 回答日時:
ライダイハン問題から目を逸らす、相変わらず醜い、心の腐った国民。
それでよくも平然としていれるものだと呆れるばかりだ。
更には自分の国韓国がここまで経済的に豊かになった経過を調べてみればそこには日本のあらゆる面での援助があった事がわかる。
洗脳教育の恐ろしさを感じる。
No.82
- 回答日時:
ネトウヨってさ、ネットを見ていて右翼になったんでしょ?
じゃぁそれまでは何だったのよって。
私は左翼ですよ。
過度に伝統に従うのははあまり好きでは無い、変化を好む。
だから、ネットで情報を見て、こっちが正しい、となったら躊躇無くそっちを選べる。
右翼なんだか左翼なんだか。私は左翼だと思ってますがね。
所謂右翼的と言われた話の方が、証拠と照らし合わせると、ずっと正しそう、所謂左翼的と言われる話の方は、嘘つき共の証言頼みで(それも証言の無い捏造まで)、全く信用できないな、と判断しただけ。
今の所謂左翼は、もうダメだ、と判りきっている旧来の左翼思想や嘘つき朝鮮人の言い分などを、頑なに信じて離しません。
これ、その思想信条を保守しているんで、保守ですよ。糞保守、糞右翼。
革新じゃ無い。頭が働いてない。格好悪い。
現状はこうなっていて、だからこれをすれば良い、という革新じゃ無くて、現状はこうだと昔言われていた、だからとっくに否定された手法で現状をねじ曲げれば良い、という反社会的な、ダメな思想のコレクションになっちゃってるんです。
否定されてない革新的な手法は、ネトウヨ=新左翼の主張なので採用できない。
反社会運動で無ければ旧左翼活動がもたない、という辺りで詰んじゃってるんです。
もっと素直に素直に、本当に良さそうなことを目指せば良いだけなのだけれど。
これができないのが、朝鮮人です。
目上の者が言うこと、周りが言うことが絶対なので、良いものだからと採用できない。
そこで目上の者が言う間違ったことを更に改良(=改悪)すると、反日運動のようなおかしなことになり、改良(=改悪)に改良(=改悪)を重ねると、遂には国が破綻するのです。
レーダー照射なんて戦争行為ですからね。竹島への侵略もそう。国が滅ぼされても文句は言えない。
> 日本政府によって組織されたものでした
日本政府によって組織された、合法的な職業売春です。
ただし、日本政府、日本軍が、強制的に連行したわけでも何でもありません。
話をすり替えるのが朝鮮人の手口だと、もう気がつきましょう。
そこの二枚の写真もどうかと思う。
殺された女性は、くノ一かもしれない。米韓兵を毎晩三人ずつ殺していたかもしれない。
ベトナム人に殺されたのかもしれない。
失明した、あるいは目の治療中の女性の、診察かもしれない。
勿論ライダイハンの結果、経過かもしれない、何とも言えない。
写真を見せてこうだ、というのは、中国韓国がやるような、卑劣なプロパガンダの手法です。
我々がすべきことではありません。
写真は真を写しません。
観光地の美しい自然の写真の、画面のすぐ外側に、蛍光色ゲテゲテの看板がずらりと並んでいるかもしれない。画面の外側下は、ゴミだらけかもしれない。
写真には必ず証拠が必要です。
それとも、自衛隊機がこんなに接近してきた、という写真もOKでしょうか。