久々に異性の女子友達にメールをして
自分「ひさしぶり、覚えてる?」
相手「覚えてるでー!」
自分「仕事はどう?」
相手「順調やけど忙しいねー!笑」
・
・
・
最後に
自分「覚えててくれて嬉しかった!
仕事頑張って!」
と送りました。(その時の気持
ちをそのまま書きました。)
相手「スタンプでありがとう」
と返信されました。
この時少し気になったが
相手が、ありがとうだけでおわってるので、「仕事頑張って」の事について返信してるのは理解できますが、「覚えててくれて嬉しかった」の一言についてはどう受けとったのでしょうか?
もし仮に「覚えててくれて嬉しかった」だけしか送らなかったらどうなってたと思いますか?
僕は気持ち悪いと思って未読にされるかな、と思います。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「覚えてて嬉しかった」について相手がどう受けとめたかはさすがに分かりませんね。
相手もあなたと同じく覚えてて嬉しかったかもしれないし、特に何も思わなかったかもしれないし、心情までは分かりません。
>もし仮に「覚えててくれて嬉しかった」だけしか送らなかったらどうなってたと思いますか?
僕は気持ち悪いと思って未読にされるかな、と思います。
そうですか?
私は別に気持ち悪いとも思わないので未読にはしません。
自分も「嬉しかったー」と返しますね。
No.2
- 回答日時:
あ〜そういうこと気にする男の言葉は、良い印象で受け取りませんよ。
「受け取ってくれ」ではなく、投げつける言葉くらい準備しましょうよ。
自分の性格を重視するのなら、幸せは遠のくばかり....。