![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
一口に冷蔵庫といったって標準温度が決まっているわけじゃないので機種によってまちまちです。
一般的には冷蔵室が10℃、ドアポケットは12℃、チルドルームは2~4℃、冷凍室は-18度ってところです。ちなみにドアをあけてどれくらいで温度が変わるかはその冷蔵庫の庫内容積と冷却能力によって違ってきます。何分なんて決まっていません。
さて、食べ物を悪くする細菌は5℃以下では活動がかなり鈍くなります。4℃ってのがよくわかりませんが、チルドルームの温度よりやや高いくらいなのでそんなに短時間で悪くなるような温度ではないです。2から3日は大丈夫ではないですか。
No.3
- 回答日時:
http://kadenmania.me/articles/refrigerator-tempe …
100均で購入された温度計の最小目盛は1℃でしょうか?
業界の誤差基準は、最小目盛の2つ分です。
最小目盛が1℃だったら、誤差は±2℃と事です。
最小目盛が2℃だったら、誤差は±4℃と事です。
これは、日本の基準なので、100均で扱う海外製も同じかは分かりませんが。
100均で購入された温度計の最小目盛は1℃でしょうか?
業界の誤差基準は、最小目盛の2つ分です。
最小目盛が1℃だったら、誤差は±2℃と事です。
最小目盛が2℃だったら、誤差は±4℃と事です。
これは、日本の基準なので、100均で扱う海外製も同じかは分かりませんが。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫と外気の温度について 冷蔵庫の冷蔵室の温度は2〜8度くらいのものが一般的と言われています。 も 4 2022/11/25 22:52
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫について 冷蔵庫の温度最弱一番高くしてその温度になったら1lの飲み物を同じ場所同じ容器に入れて 4 2023/08/04 01:35
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫について 冷蔵庫の温度最弱一番高くしてその温度になったら1lの飲み物を同じ場所同じ容器に入れて 2 2023/08/04 08:31
- 飲み物・水・お茶 冷蔵庫に1lのお椀に入った水を6時間冷やしました何度になったのですか?冷蔵庫の温度は3度で平均的な冷 3 2023/06/27 22:42
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫に霜がたくさんつくので冷やしすぎたのかなと思って、さっき冷蔵庫の温度段階を4から3に下げたら急 2 2023/08/15 11:32
- 食べ物・食材 常温保存と書いてある調理用の酒やお酢を冷蔵庫で間違って保存してしまいました。 冷蔵庫の容量が少なく常 2 2022/07/01 10:03
- その他(ビジネス・キャリア) 営業冷蔵庫において保管温度証明書に記載する校正温度の表記について 2 2022/06/24 13:54
- 冷蔵庫・炊飯器 家庭用冷蔵庫の温度設定を下げた方が、冷凍保存している食品の保存期間は長くなりますか? 2 2022/05/21 17:12
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫の扉 開閉度が知りたい 5 2022/10/16 09:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
ステンレス製ヤカンの水漏れ
-
スポンジの底が固くなる
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
めんつゆで つけ汁 かけ汁の違...
-
「焼きめがつくのに中が生焼け...
-
パウンドケーキの膨らみ方が変...
-
シフォンケーキが生焼け?
-
今の季節、会社のロッカーに手...
-
スポンジケーキの膨らみ具合で質問
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
マカロンの上火対策
-
パウンド2台同時に焼く場合・・・
-
マドレーヌのしぼみについて教...
-
お菓子 型の個数(分量)を半...
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
シフォンケーキが焼いてる途中...
-
パウンドケーキの中央がへこみます
-
ステンレス製ヤカンの水漏れ
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
ケーキの焼き温度について
-
シフォンケーキ表面が焦げる・・・
-
お菓子 型の個数(分量)を半...
-
TOSHIBA RR-F3でシフォンケーキ...
-
マドレーヌのしぼみについて教...
-
シュークリームをもっと膨らま...
-
シュークリームの失敗 お助けく...
-
オーブンの上段中段下段につい...
おすすめ情報