重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は結婚して1年目の29歳です。
夫とは、結婚前の3〜4年前からセックスレスです。
付き合ってから1年くらいは、週に数回セックスをしていました。
付き合って1年を過ぎた頃、あちらからセックスを求めてこないどころか、私から求めても拒まれるようになりました。
怪しいと思い携帯をチェックしたところ、浮気をされていました。しかし私は夫を問い詰める勇気がなく、問い詰めて別れたいと言われても嫌だと思い、何も言わずに我慢していました。
その浮気相手と夫との関係は数ヶ月で終わった様子でしたが、私たちのセックスレスが解消することはなく、何度か「このままじゃ辛い」と泣いて訴えました。「愛してるし、したくないわけじゃない、そのうちする」と夫は言いますが、結局セックスレスは解消することはなく現在に至ります。
普段、私達は仲のいい夫婦です。キスやハグなどのスキンシップは毎日あります。一緒にも寝ています。でもセックスをすることはありません。
結婚もしましたし子供もほしいと伝えましたが、あと2年くらいは子供はいらないとのことで、する気配はありません。あまりしつこく訴えると、夫が怒り出してしまい、話し合いにはなりません。最近は私からそういった話をすることもなくなりました。
最初の浮気から結婚するまでの数年、何度か浮気をされていました。(一度もはっきり聞けたことがありません)現在も夫は不倫をしています。(しかも同じ会社の女性で、私.夫.不倫相手3人とも同じ会社です)
問い詰める勇気がない自分に嫌気がさしますが、どうしてもはっきり聞くことができません。
不倫相手と会社で顔を合わせる度に辛い気持ちになります。
はっきり聞くことはできませんが、不倫相手にはどうしても普通に接することができず、挨拶されても返さず辛くあたっているので、私が不倫に気付いていることは二人ともわかっていると思います。
証拠を掴まれないように警戒はしているようですが、不倫を辞める気配はありません。

長々と分かりづらい文章で申し訳ありません。
・夫の不倫を辞めさせたい
・セックスレスを解消したい
※離婚は考えていません。
この二つについて、アドバイスいただければ幸いです。

A 回答 (10件)

あなたが離婚を考えていないことで

二人を守っているようなものです

汚れた池の水を変えないので
お二人は
汚れた水の中で
見つかることなくお二人は安心して
逢瀬を楽しんでいるのです

それでは状況は変わらないでしょう

なぜあなたは
汚れた池の水を抜いて
綺麗な水に変えようと
思わないのですか

あなたは自分は変わりたくないが
ご主人は変えたいと考えています

それではご主人も
変わらないでしょう

あなたが変わることで
状況は変わるはずです
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

自分は変わらないのに、主人を変えたいと考えている
まさにその通りだと気付きました。
まずは自分が変わり、行動しなければと思いました。
一番心に響きました。読んでから涙が止まりませんでした。
少しずつ、自分と状況を変えていこうと思います。
ありがとうございました。

興信所を雇って、不倫の証拠をとり、相手側に慰謝料請求しましょう。

残念ながら、レスの方は難しいです。

そもそも、この先離婚せずにご主人と幸せな暮らしがくるとは思えません…
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

興信所を雇ったのですが、なかなか証拠が取れなくて、、
アドバイスありがとうございました。
自分なりに先のことを考えてみようと思います。

不倫を止めさせるにも、セックスレスを解消するにも、そのための行動が必要だとお考えになりませんか。

更に、行動を起こすには、不都合な問題の所在が何処にあるのかを明らかにしなければなりません。こういった問題解決のプロセスを無視して、具体性の無いあなたの頭の中だけで揺れ動いている問題を現実の問題としては解決できません。

どういう事かというと、ご主人の不倫はどの様にしてあなたは確信を持たれたのか。セックスレスに関しても、お書きになって胃は情報の範囲では、ご主人は性欲も精力もある男性だと分かります。なのに、どうして妻とのセックスを断るのかです。この問題は夫婦の一方としてお気づきのハズです。浮気性なご主人なので妻とはセックスレスになっている。と、いうのはトンチンカンな認識です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。二つの問題を切り分けて
根本から考えようと思います。
別の興信所にも相談してみようと思います。

どっちも無理かな。

ごめんね。
でもそういう男だって分かった上で結婚したんだし、しょうがないよ。

不倫はたとえその相手を排除しても、また別の人見つけるだけ。
セックスは子作りのために数回程度はしてくれるかもね。
外面はいい人だと思うから、一生子無しは選択しないと思うしさ。

彼にとって「嫁」とはセックスする女じゃないんだよ。
そういう性関係は子作りのためだけにする、
普段は自分に口答えせずハイハイ言うことを聞き、
家事や周囲との交流、自信を磨くことにそつのない女なんだよ。

離婚する気がないなら、もう割り切るしかない。
不倫女は所詮「性欲発散用」なんだって思うしかないね。
とりあえず不倫の証拠は集めといて、子作りが終わったらパイプカットしてもらったら?
「こういうことを今後も続けるならお願いします」って証拠見せてさ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

浮気が治ることはないとは思っているのですが、
今回は長引いているので悩んでしまいました。
パイプカットですか、、考えたこともなかったです。
証拠は集めて、備えようと思います。
回答ありがとうございました。

不倫を止めさせることも、レス解消も、どんなアドバイスを解答者さんから賜っても貴女には無理ですね出来ませんね。

でも離婚したくないんでしょう?元をただせば付き合って一年後からレスになって3,4年もなって結婚しなければならなかった経緯が不可解。結婚(貴女に)に対する不満が旦那の今の行動ですね。これを仮面夫婦って言うんですよ。貴女から離婚を言い出すのを待ってるんですね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

結婚はお互いしたくてしたので後悔はしてないです。
私達は仮面夫婦なんでしょうかね。
彼の不満が何なのか、深掘りして考えてみます。

結婚前からセックスレスなら、この地球上で女があなた一人だけにならない限り、セックスを求めてくることはありませんよ

何をしてもです。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

何をしても無理、ですか。
回答ありがとうございました。

例えその会社の人との不倫を辞めても、他で必ず見つけますよ。

奥さんではなく外に求めている人であれば、セックスレスになってしまったら、残念ですが解消できる確率はほぼ無いに等しいです。

セックスレスは離婚の正当な理由になる程の、夫婦としては大問題です。
お互いがセックスレスを問題と受け止めてお2人歩み寄ろうとする努力があれば、解決の兆しは見えますが‥。
それだけでなく、不倫をされている状況ですが、貴方が放置しているから辞めないんですよ。

離婚覚悟で動かない限り、今の状況は絶対に変わらないと思います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

そうですね。もっと私が行動しなくてはいけないですね。
離婚はしたくありませんが、行動してみようと思います。

浮気夫は治りません、それでも結婚したのはなぜでしょう。

何か心当たりはありませんか?
必ず何かがあると思いますよ、気に入らない一言がね。
それも何の最中とかで、そうするともうやる気も失せるんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

結婚したのは、浮気以外の面では尊敬しているし心から好きだからです。
レスになった当時のことから思い出して考えてみようと思います。

旦那さんの浮気については、興信所に依頼して証拠を撮ってもらい相手と別れてもらいます。

この際、離婚を考えていない事なので旦那さんと話し合いをして、浮気の事を義両親へ通報しない事で和解してみては?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

興信所は一度使ったんですが、他のところにも相談してみようと思います。
旦那さんにもやめてほしいと、昨日私なりに伝えることができました。
まだまだ先は長いですが、思いを伝えていこうと思います。

会社でこの人なら話せるって人に、あの女の事旦那が浮気してるってバラしてみて。

うわさが広がってもいいつもりでね。その話が広がれば、その子も居づらくなって辞めるんじゃない?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

信頼している仲のいい方には相談していたんですが
相手の方に近い存在の方にも相談してみようと思います。