重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20歳です。
中学からの付き合いで地元友達が縁を切ると言われました。原因は彼女です。この歳まで縁を切ると言われるとは思わなかったです。でも僕は彼女と一緒になるので彼女の方が大事と思いました。
僕は中学からの地元友達はたまに遊ぶぐらいで
遊ばなくなった理由は彼女を優先し後仕事もしていて
遊ばなかったってゆうのはあります。
後彼女が僕の地元友達を嫌っています。
理由はマリファナを吸っていて後僕にもマリファナを誘ってきたことです。
こっちの意見も聞かずに地元友達は被害者ぶられたのが腹たちます。本当に友達やったのか?って思いますね。後、インスタグラムのストーリーってあるじゃないですか?友達のストーリーは見れるのですが僕と縁切った時にバンバン動画あげられてます。
僕と遊んでる時は撮っていなかったのにもう呆れてますね。見返したいぐらいです。成人式も行きたくないぐらい考えが甘いと思います。

A 回答 (1件)

マリファナやってるとか誘ってくるとか、それだけでも縁が切れてむしろあなたにとって良い事だと思います。

仮にまともな人間だったとしても付き合いが悪くなった?とかそんな女々しい理由で縁を切ろうとしてくるような人なら縁を切られようが気にする事もないと思います。
これからはそんなしょうもない友達?よりも彼女さんと仲良くやってください。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね!色んな人に聞いてみたのですがみんな一緒の事を言いました。気にしないです。ありがとうございます!