先生が頭を撫でてくるのはあまり気にしない方がいいですか。
成績のことなどで相談していて誰もいないと、頭をぽんぽんしたり撫でてきたりします。
ぽんぽんは直ぐ終わるのでまだ平気なんですが、撫でるのは結構ゆっくり何回も撫でるので、どんな顔をしたらいいか分からないです。
先生と言っても塾の先生で、25歳なのでまだ若く、変に意識してしまいます。
この間は成績が悪くて落ち込んで1人で歩いている時に近寄ってきて、「元気出して。一緒に頑張ろう。」と言いながら肩を組み、少しそのまま歩きました。
距離が近い気がします。
他の生徒には男子にも女子にもそういうことをしない感じです。
私が頼りなくて心配なだけでしょうか。