重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前オンラインゲームで遊んでいた時にDISCORDというゲーマー向けのチャットシステムを使ってほしいと言われ使った事があります。現在は当時やっていたゲームを引退しているのでPC起動時に勝手に起動しますが、自分の本当に好きなゲームは別にあるのでその友達を探せる機能をさがしています。
 初心者用の書き込みをするところがあったので書き込んでみたのですが一旦消した後その書き込みがどこにあるのか解らなくなってしまいました。自分の書き込みを確認する機能が見つけられなくて困っています。あと、可能であれば直接会える友達を作りたいですがDISCORDの規約でどうなっているのか解りません。
 ややこしいですがもし知っていらっしゃる方がいれば教えていただけると助かります。

質問者からの補足コメント

• へこむわー

ユーザーID見つけましたが、検索しても引っ掛かりませんでした。登録名の町田まどかでも検索しましたがやはり出てきませんでした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/09/28 22:47

A 回答 (1件)

画面右上の検索タブからfrom:ユーザを検索で自分のIDで検索すれば発言ログは出てくるともいます。

ただし、画面左で今入っているチャンネルからの検索になるで
その初心者用の書き込みをするチャンネルから検索してみてください。
オフラインで会うことは別に禁じられていませんが
不特定多数が見ているチャンネルでそれを求めるのはいささか問題があります。
そこは親しくなった後にダイレクトメッセージ機能を使って打ち合わせすればよいと思います。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。解決方法の理解はできましたが別の問題が出てきました。自分のユーザーIDがどこに載っているのかが解りません。もし再度見ていらっしゃいましたら追記していただけると助かります。