夜勤続きで疲れている激務な年上彼にかける言葉、プレゼント、して欲しいことを知りたいです。
30代の彼が仕事が激務で休みなく働いています。元々LINEを全くするタイプではなく、LINEのトップ画面も初期設定のままです。私も彼にはあまり送らないようにしててやり取りは2.3日に1度要件のみです。ここ1ヶ月はいつもより大変忙しく現在夜勤を5日連続しているようでさすがに申し訳ない、会いたいと電話が来て最近は1日一通来るようになりました。(笑)
内容は今日も今から仕事(夜勤)、早く会いたいというようなシンプルな内容です。
5日連続夜勤、その前から休みなく夜中まで働いて風邪も引いたりしてとても心配なのですが仕事に責任感を持って取り組んでいます(><)
毎日連続くれるのはとても嬉しいのですが、さすがにかける言葉がなくなってきて…
・頑張っていますね
・寒くなったので暖かくして下さい
・私も会いたい
・今度会った時マッサージしたいです
・体調崩さないで
を4日間送りましたが、今日も今から夜勤です!と来て、なんと送ったらいいか思いつかず…知恵を貸して頂きたく質問しました。
それと来週やっと会えそうなので疲れている時にこういうのをされたい、嬉しい事を教えて下さい。
いつもプレゼントを貰っているので今回私も何かお返しをしたいので貰って嬉しいもの、あげて喜んでくれたものなども知りたいです。
連絡をしない、そっとしておくを今はしていますが、彼から連絡来たり甘えるようなLINEが来るので相当疲れているのかなと考えています。
いつも優しく大切にしてくれているのでこういう時くらい彼を癒せるようになりたいです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私の彼氏も夜勤がある仕事です。
残業も最近多いので疲れているようです。休みはちゃんと定期的にありますが。
私はお疲れ様、毎日残業大変だねとか、今度会ったら癒してあげるねとか、体調気をつけてねなどをラインで送ります。別に毎日違う言葉を送ろうとしなくていいと思う。同じでもいいんです。
彼氏は甘いものが好きなのでお菓子とかお弁当を作ってあげると喜んでくれます。
No.2
- 回答日時:
私も夜勤をしてますが、そっとしてくれてると助かります。
正直、会社と家の往復で寝るだけで精一杯です。連絡取り合ってると寝る時間なくなるし!私が彼の立場ならおめでとうだけでいいです、何もいりません。私の男友達は、私が夜勤で激務なので連絡を控えてくれてその気遣いに感動しました。自分をわかってくれるそれだけなのにすごく嬉しくて救われました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) どういうつもりなんでしょうか? バイト先の社員さん(3つ上)と連絡先も交換して、毎日LINEで話して 2 2022/09/11 22:20
- カップル・彼氏・彼女 付き合って2ヶ月の彼から会おうと誘いが会った後既読スルー未読スルーが続いたら皆さんはどうしますか? 3 2022/09/19 20:38
- その他(就職・転職・働き方) 内定を3社貰って悩んでます 8 2022/08/10 04:38
- その他(恋愛相談) アプリで4回目デートに映画行きましたが彼から告白もありませんでした。 1回目 人が多い施設の焼肉屋さ 1 2023/01/18 20:25
- 失恋・別れ この状況は自然消滅に向かうのでしょうか? 1 2022/06/04 15:03
- 失恋・別れ 恋愛相談です。 2 2023/03/20 08:07
- 転職 仕事の件 今の職場の労働環境について、違和感があります。 現在の会社はガスメーカーで、その会社では配 6 2022/12/24 18:11
- 会社・職場 フリーターで月1体調不良で休むのですが、月1くらい別に許してと思ってしまう 9 2023/06/02 06:31
- 夫婦 40代共働きです。 職場の上司は普段からチクリチクリと人を不快にする言い方をする人です。 透析クリニ 1 2022/11/20 16:04
- デート・キス 彼氏と喧嘩というか…。食い違いになってしまいました……。 彼は夜勤の仕事をしています。夏にキャンプを 3 2022/06/27 10:50