【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

Win10 Office365 ですが 所有者が変わり、あまり調子も良くないのでリカバリーしようかと思います。
リカバリーした後にOfficeを再インストールする場合 最初にPCを購入してセットアップしたときの マイクロソフトアカウントでないと再インストールできないそうですが どうなんでしょうか。
マイクロソフトに問い合わせましたが、専門用語を並べるので理解できません。
このアカウントがわからない場合 このPCはもう使えないということでしょうか
素人でよくわかりませんが よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

すみません。情報が不足していました。
    リカバリーするPCは同じ家族の使用していたもので、MsOfficeプロダクトキーはあります。
    家族も私もマイクロソフトアカウントを持っていますが、私のアカウントでは 再インストールできないものでしょうか

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/10/02 17:11
  • うーん・・・

たびたび申し訳ありません
    すると、家族のアカウントで再インストールしその後 アカウントを変更すればいいのでしょうか

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/10/02 21:55

A 回答 (5件)

Office 365を再インストールするには、プロダクトキーは必要ありません。

以前のアカウントでMicrosoft Officeのページにサインインしてインストールを行います。

プロタクトキーは、初めてインストールした時のアカウントに紐付けられました。別のアカウントに移動することができません。

初めてインストールに使用したマイクロソフトアカウントを分からない場合、Office 365を再インストールできません。

自分のアカウントでサインインしてインストールする場合、新しいOfficeのプロタクトキーを購入する必要があります。
https://www.e-soft.net/products/detail/25
    • 0

インストール台数に制限は無いので御家族のアカウントで再インストールですね。

アカウントは変更する必要は無いでしょう。
office 365はsoloですか? また月払いor年払い?
サクッとご自分のアカウントで、サブスクリプション購入したほうがいいかな?
    • 0

Office365については、サブスクリプション契約であり、契約した人のみ有効なライセンス形態となります。

もし、契約した人とあなたが別人なら、新たに契約しなければライセンス違反ですよ。
そもそも、本来は、契約した人以外が利用出来ないものですから。

MS Office 2010、2013、2016、2019については、永久ライセンスとなっております。その場合は、既存のマイクロソフトのプロダクトキーを使うか、インストール時にいれてアクティベーションを行ったマイクロソフトアカウントを利用すれば利用は出来るようになります。

Office Premiumについては、インストールしたら半永久的に使えるライセンスとなっている
    • 0

これ、2016だけど、同じなはずなので、一度、家族の方にサインインしてもらって、再インストールして、その後は、貴方のアカウントで使えばイイかと思いますよ。

Office 2016を初めてインストールした際に使用したMicrosoftアカウントで、Windowsにサインインしている必要があります。
この回答への補足あり
    • 0

Office365は、MsOfficeに対する追加サービスであって、

MsOfficeの本体ではありません。

リカバリーした場合は、PCに付属するMsOfficeプロダクトキーの再入力が必要です。
これを紛失した(忘れた)場合は、MsOfficeを利用することができません。
別途、MsOfficeを購入する必要があります。
この回答への補足あり
    • 0