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ディープパンとフライパンについて。
どちらも持っていて、汁多めななときにディープパンを使っています。が、、汁が少なくてもディープパンで事足りる気がしてきてしまい。。
そこで質問ですが、ディープパンではなく、フライパンを使う利点、ディープパンよりフライパンのが合うものを教えてください。
特にないならディープパンだけにしようか考えてます。

gooドクター

A 回答 (7件)

デイープパンだけで充分です。



ガスレンジの場合 煽ったりするのが軽いので便利
返しのヘラが使いやすい
金糸玉子が作り安い
程度です。

私はディープパンはステンレスの無水保温調理が出来る物を使い
フライパンは加工フライパン(テフロン)を使ってます。
二つあれば便利です。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/10/07 15:19

ディープパンの代表選手がレミパンです。


レミパンは、焼く、煮る、蒸す、揚げるとほぼ全てのお料理がこれ一台で出来ます。(一部付属品が必要)
持っていますが、大変便利です。

レミパンで目玉焼きも焼けてしまいますが、目玉焼きを焼いた後、洗うのはフライパンのほうが絶対楽ですね。
夫婦二人分の目玉焼きでしたら、小さめのフライパンで充分です。
さっと作ってさっと洗えます。
大きい鍋に比べると熱効率もいい。
一人分のオムレツでしたら小さいフライパンのほうが作りやすいです。
やっぱり、フライパンは各種サイズが必要になってきます。
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この回答へのお礼

小さめのとは別に同サイズのフライパンとディープパンがあります。使い分ける方がやりやすいのはありますよね。

お礼日時:2019/10/06 23:07

また?されちゃったので回答します。



フライパン
きんしたまご、パンケーキ、フレンチト-スト
家庭でのクレ-プ、フランベを必要とするデザ-ト
オムレツなどなど

今思い付くだけでもそれだけあります
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この回答へのお礼

あ、確かに!いろいろ使いわけるのが好きで、鉄フライパンから中華鍋からあるので、今更無理矢理ひとつ減らさず使い分けます

お礼日時:2019/10/06 23:06

デイープパンだけでいいです。


揚げ物もできますしね。

フライパンのメリットは、かさばらない、のと、軽い、くらいです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(__)m

お礼日時:2019/10/06 22:24

チャーハンです。


ディ-プに限ります。

フライパンで撫で撫でして作る人は別
中華はチャオにあり!

強火で煽る(直火とも)には適していますから。
また熱の伝導率もいいので応用がききます。

どうぞ使い分けてください。
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この回答へのお礼

逆にフライパンに限る!と思うものはなんですか?

お礼日時:2019/10/06 14:28

別に特にないです。


目玉焼きとかでもディープパンで出来ますからね。

ディープパンが使いやすいなら、それだけでもいいのでは?
この辺りは個人の好みの問題ですので。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/10/06 13:35

お好み焼き等でひっくり返す時は浅い方が使い易いと思う

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この回答へのお礼

なるほど確かに!

お礼日時:2019/10/06 13:31

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