

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
煮込みカレーなら 煮込むときに入れる(タイミングが変わっても味は変わらない)
炒めカレーなら 具材と一緒に炒める、先に炒めた玉葱を他の具材を炒めたときに合わせる。
もう一つ美味しいのが フライ玉葱
玉葱の素揚げを出来上がったカレーの上にのせる
市販品の場合は食べる前に混ぜ込んで一煮立ち コクが出ます。
最近はSBからカレープラスというペースト?が出ていて それを使っちゃいます
結構優れものですよ。
https://www.sbfoods.co.jp/products/category/bran …

No.5
- 回答日時:
すみません!ヒソヒソがなんかのか理解できませんでした」←別に理解しなくてもイイだけ
知らない世代には通じないジョークなのだから・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーの下準備について教えて...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
味のないカレー
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
普通のカレーが一番難しい!
-
カレールーは「ルー」があって...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
9月8日は「ハヤシの日」。ハヤ...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
カレーのルーを入れるときなぜ...
-
市販の固形ルーは、めっちゃ体...
-
いつも焦げてしまうカレー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
カレールーのみでカレーライス...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーの下準備について教えて...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
カレーの材料量について
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
カレーを作る時って最後に鍋の...
-
賞味期限切れのルー
-
ハヤシライスのルーが足りません
おすすめ情報