重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooアプリにログインできなくなりました。

Androidに教えてgooアプリをダウンロードし、ニックネームの登録だけで、質問や回答をしていました。

先程、回答しようとすると「ログインしますか」と出て、「はい」としましたがログインできず、回答履歴と質問履歴がなくなり最初からになりました。
質問をしている最中なので、返事をしたり締め切ったりしたいのですが、
ニックネームだけでログインしている状態に戻すにはどうすればいいでしょうか。
どうか教えてください。

今はとりあえず、臨時で作ったidで投稿しました。

A 回答 (2件)

gooアプリはバグ多いから使わない方がいいです。

PC版のサイトで繋げてください。
アプリは使用しては絶対にダメダメです。
アンインストールしてください
グーグルクローム使って、教えてgooにログインね
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!!!
ショックです。。
とても素晴らしい回答者さんがいらっしゃり、あとでベストアンサーをつけてお礼をしたかったのですが。。

有難うございました。

残念ですが不可能です。

臨時でニックネームを作ってしまっていなければ端末の再起動で対応できたのですが、臨時でニックネームを作成してしまったなら、データは上書きされているので前のデータを失ってしまっています。
本登録しておけば、こんな事にはならなかったのです。
    • 0
この回答へのお礼

全然知りませんでした。
こんなことが起きるなんて、ショックです。
大変素晴らしい回答者さんがいらっしゃったので、ベストアンサーをつけたかったです。

有難うございました。