重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は冬に二枚の布団をかける場合一般的に毛布をかけて上から羽毛布団(掛け布団)だと思っていたのでそうしてきたのですが
掛け布団をニトリのNウォーム掛け布団に買い換えたので毛布とどっちが上なのが正解か迷ってます

掛け布団と言うからには上なんだろうけど、商品の名前が吸湿発熱掛け布団なんですよね
ヒートテック的な仕組みなら毛布の上にかけるのは意味がないのではとおもうのですよ

商品ページをみたけど書いてるところは見つけられなかったし、写真はシーツの上に掛け布団一枚

どっちがせいかい?

A 回答 (1件)

ニトリのNウォームがどういう仕組みなのかはわかりませんが、私は羽毛布団(掛け布団)の上に毛布を掛けてきました。

(羽毛布団を購入した時に店員さんから教えてもらいました)
商品名が「吸湿発熱掛け布団」なら、掛け布団の上に毛布をかけるので良いのではないかと思います
    • 0
この回答へのお礼

え!?
私の家がおかしかったのかな!

店員がいったならたぶん間違いないですね!
ありがとうございました!