重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校の同級生で当時ぽっちゃり体型顔も可愛くない寄りだった女の子(女の子って言っても今年27歳)が大学入ってから段々可愛くなり今も会うたびに綺麗になっているのですが急に綺麗になったりって何か原因があるんでし
ょうか?一般人でも突然垢抜けるものなんですか?

A 回答 (2件)

私は体重の増減が非常に激しいのを繰り返しているので、多少はわかります。

やはり太っていると、綺麗には見えづらいものです。

しかし、見る目のある人は、太っていても、痩せたら綺麗になる人を見抜けます。

私も何で見抜くのか、いろいろ試してみたのですが、目鼻立ちや隠れてしまっている顔のラインをよく見ると、元が綺麗かどうかがわかります。

そこで、その人にさりげなく、痩せたら今よりもっと綺麗になるよと伝えるのです。

そうすると、痩せようと努力をし、言われた通り綺麗になるものだから、心まで明るくなって、さらに美しさに磨きをかけるということだと思いますよ。

私は一番痩せていた時、青山の大通りで、通り過ぎる人々が全員、芸能人か何かと勘違いして振り返ったという体験をしました。有名人でも何でもありませんでしたが。
    • 2

大学は周りもみんなおしゃれになるので、化粧法も学び、見た目も変わって来ます。

素顔になると、やはり相変わらずだねとはなるけど、化粧法でかなり変われるので、それプラス髪型の変化もあるので、イメージはだいぶ高校とは変わります。
おしゃれに目覚めたのでしょうね。
    • 0