No.9
- 回答日時:
ハイ、嫌われます。
自慢話。
誰がそんなもの聞きたいものですか。
聞きたいのは、失敗談です。
一流大学を出て一流企業にはいり、
年収数千万で、家族円満、この前宝くじに
当選した。
だれが喜びますか。そんな話。
聞いたこともない学校を中退し、ブラックに
就職し、家族の仲が険悪で、いさかいばかりして、
低収入で、先日息子が逮捕され、株で大損して、
いまは入院中。
人間なんて、卑しいモノで、そういう話を
喜ぶのです。
悪口
これはダメですね。
その人の人格が疑われます。
俺のいないところでは、俺の悪口を言っている
んだろう、ということになります。
No.8
- 回答日時:
あくまでも参考ですが、
常に言い続けている人は、信用されないと思います。
誰しも、自慢したり、腹が立ち聞いてもらいたい事はあります。それは、人として当たり前の部類に入るかと思うのですが、
同じ事を何度も何度も自慢したり、会社のロッカーや休憩室で永遠と人の悪口を言い続ける人は逆に怖いです。
当たり障りのないあいまいな対応はしますが、これはコミニュケーション能力ではないのではないだろうとか思っています。
会社に永遠と人の悪口(ほぼ憶測の域)を何時間でも話す人がいるのですが、ある時気づいたんですね。あっ、この人興奮してる‼︎人の悪口を言うことに、喜びながら興奮してる‼︎それを喜ぶ変態さんなの⁉︎
表情がもう快楽の域でした。
それを見た時、本当に怖くなりました。
必死になり悪口ネタ集めのために獲物と接触するわけですが、真実2ガセ8という所です。コミニュケーション能力の高さと思う人もいるかと思いますけど、自分の興奮のための獲物を探しているように思います。
着替えに30分(シャツのボタンを付けたり外したりをひたすら繰り返す)、ロッカールームや休憩所で自身の快楽のためのトークショーが始まります。
今日の獲物はあの子だったか…可哀想に…正直ドン引きしながら、呪われたトークショーを仕方なく聞いてます。