【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

未婚シングルマザー現在妊娠3ヶ月です。相手わおろしてほしいとの主張で私は産む事を決めています。相手が認知しても養育費払えるかわからないと言い、せめて出産までの病院費用を半分出して欲しいとゆー話をしたら、じゃー出産一時手当金も折半でよこせと言われた。
渡さなくちゃいけないのでしょうか…

A 回答 (6件)

セックスをすれば、女性が妊娠することは、当然のことです。

今は、妊娠をしないように、コンドームなどを使う手段もあります。そういうことを考えていないことが、問題だと思います。お互い合意の上であれば、避妊のことも話し合う必要があったように思います。男性の性欲を満たす為に、セックスをしようとしているように感じました。シングルマザーとして、生活ができますか。相手が認知をすれば、当然、養育費を支払う責任があると思います。二人だけの話し合いでは、解決はできないと思います。相談に乗ってくれる人、ご両親がいれば、協力をしてもらうことも、一つではないかと思います。
    • 1

認知は、お金の面ではいいこともあるでしょうけど、お金のことが期待できないなら、一切縁を切る方が後々めんどくさくない気がします。

認知をするということは、父子関係がある証明になります。
あなたとその男は結婚してないなら関係ないことになれるかもしれませんが、お子さんは男が死ぬまで親子になってしまいます。
それはどういうことか。
男が老後病気したら面倒みてくださいね、だとか、金銭的援助してくださいね、ということを子供に求められる可能性があるということです。

お金も出してくれるいいお父さんなら別ですが、そうでないのなら、お子さんの一生の負担になるということもあるんです。
それでも認知やお金を求めるかですね。
    • 0

今後の生活費養育費を貰えない相手だと認識して行動されれば問題無いかと思います

おろして欲しい
と言ってる時点で「父親としてマトモな対応を望めない相手」と知ったはずなのになぜ求めるんですか?
「子供ができたら変わるだろう」は希望であって現実ではありません
    • 6

ここで意見が分かれるような状態で子供が出来ちゃったんだから一切の縁を切るべきでしょう。

養育費も出産費用も一切頼るべきではないと思います。
あとあと「俺が父親じゃー」などと言いだしても面倒です。
    • 1

渡す必要ない。

渡すなら二十歳までの養育費を少しでも取るべき。
    • 0

出産手当金でかなりの額が補填されて、特別いい産婦人科でない限り実質出産て今はただ同然だから、、、まあ、相手はそういう意味で言ってんじゃないの?

そうくるなら、オムツ代を毎月支払えというほうがいいかもねー。
でも同意なく産むなら一切頼らない気持ちは必要だよね。余計面倒だよ。
    • 1
この回答へのお礼

御意見ありがとうございました。
参考にさせてもらいます