家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

mac OS10.3 を使っていますが、Exposeで画面の端にマウスを移動させて「スクリーンセーバーを始動」を「ディスプレイをスリープ」に変えたいのですが、そのような方法はあるのでしょうか?無理ですか?

もともと、任意にディスプレイをスリープさせる方法はあるのでしょうか?

教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ホーム>ピクチャフォルダに黒1色の画像を入れ、システム環境設定>デスクトップとスクリーンセーバ>スクリーンセーバの項目にて

ピクチャフォルダ(Picture Folder)を指定しておきます。
その後、ホットコーナー...で「スクリーンセーバを開始する」を設定しておけば、隅にカーソルを追いやるだけでディスプレイのスリープと似た状態にすることができます。

実際eMacなどCRT内蔵機のディスプレイスリープはCRTに電源が通じたまま真っ黒になるだけなので上記の方法で同様の効果になります。
液晶モニタの場合だとバックライトが消えないのであまり効果はありませんが...
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そーなんですかー。そーゆー原理なんですか。
勉強になりました!

残念ながらそういった設定はありません。

システムのスリープはすぐにできるんですが。
    • 0