A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
敵意を向けられることに嫌悪し、なるべく向けられないよう振る舞うことがあります。
程度の差はあれ、社会で生活していく上では、誰しもが経験していることだと思います。
敵意を感じるほどの言いがかりをつけざるを得ない人の中には、もちろん病的なひともいるでしょうし、普段はいい人のマスクをかぶって感情を殺しているが、うっぷんが溜まるとはけ口を探してしまう人もいるよう。
もしかしたら、貴方よりも追い込まれていて、妬み嫉みで行動しているのかもしれません。
貴方が怒りで手が震え胸が苦しくなるのは、当然のことで、日常生活に支障がでず、自分に必要な行動をしていくうちに、感情は流れていき、収まってくるなら、とらわれなくてもよいと思います。
自分のかくあるべしという色眼鏡でみると、腹が立ちますが、虐待など悲惨な育ち方をして、正常な愛情表現ができない方もいらっしゃいます。
ご自身の現状を大切にされて、幸せを追求し、怒りは怒りのまま持ちながら、なすべき行動をしつつけてくださいね。
ご多幸を心よりお祈りしています。
No.1
- 回答日時:
私なんかも仕事で失敗したとき手が震える時が有ります
そうでない時との違いは「ヤバい!」って思うかどうかですね
貴方に向けられた敵意が「ヤバい!」って思う内容、
早い話が耳に痛い書き込みなら手が震えるんじゃないでしょうか?
いじめとか無ければ普段はそこまで人を追い詰める事って
稀によくある程度ですからね