重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

私には高校から同じ同期がいます。
入社当初はお互いになれないことばかりで
一緒にいるのが当たり前になってました。
お昼行くにも一緒に朝も帰りも一緒
最初は全然やじゃなかったしむしろ同じ学校の子がいてくれてとても心強かったです。
だんだん会社の雰囲気にも慣れてきて
職場の人とも仲良くなってきたそんなある日の
出来事から私は彼女のことを苦手になりつつあった。彼女は上司の男の人と仲良くなり
常に一緒にいるようになった。
仕事をしないで定時時間内はその男の人とずっと喋って仕事が終わる時間から仕事して
2人で3時間も残業をするようになった。
私たちには残業するなとか言いながら自分たちだけ馬鹿みたいに残業して何なんでしょうか?
さらに彼女のことが嫌いになる出来事がおきた!
私の部署は飲むのが好きなおじさんばっかですぐなんかの理由を付けて飲みに行きます。
私はあんまり飲めないしそうゆう場が好きではありません。でも誘われたのなら行かないといけないと思い一次会には参加します。そのあとはお決まりの二次会があります。でも私は好きじゃないので二次会はいつも断ります。ある飲み会の帰り二次会どうする?って言われたので私は帰ります。って言いました!それでその子に帰るねってって言って帰りました!私はそのあとLINEで先帰ってごめんっていって彼女は大丈夫だよ!って言ったにもかかわらず
Instagramの方で私に見えるように愚痴を書きました。私はそれを見て腹がたちました!
こいつはヤバいやつだって思いました。
こんなこと書いてるのに次の日の朝になれば
おはよーって言ってくるこの子に腹が立ちます。
そして、彼女が好きな上司が休みの時だけ
媚び売ってくる感じも嫌いなんですよね。
私はこのこと縁を切りたいって思ってます!
でも縁が切れない理由が1つあります。
それは、部活が一緒なのです。
みんな仲が良く結構集まるんです。
だから縁を切ることが出来ません。
縁を切って部活の集まりに行かなくてもいいって
考えたりもしましたがその子のために私がそこまではしたくないって思いました。
この子とどうやったら距離がおけますか?
イライラしない方法があれば教えてください。
毎日その子といて、ストレスがたまります
いい方法があるかた教えてください。
言いたいことはまだまだありますが
うまく説明出来なくて書けません笑
読みにくかったり意味がわかんないことがあるかもしれません。すみません

A 回答 (1件)

なるようにしか成らないと思います。

頑張って下さい。
    • 0