10代と話して驚いたこと

元日の今日、早々に、緊急外来(デカい緊急病院)に行ってきました。
年末に、右横腹を、自宅の手摺に思いっきり、ぶつけて、その部分が内出血を起こして、どす黒い瘤(アザ)が出来て、手のヒラサイズに膨れ上がっているからです。
(瘤の余りの大きさに、死ぬんちゃうかって、思って行きました。)

診断結果は、「横腹の静脈が破れて、内出血を起こしている可能性が大。腎臓・肝臓等は多分、傷ついてないはず。」です。

正月の1日から、早々、医者に行く人は少なくて、空いてましたが、、、診察代金は、平日よりもかなり割高でした。(汗)
勿論、しばらく酒は飲めないです。血が固まらないので、、

更に、最悪なのは、そこで風邪を貰った可能性があり、今、寒気がして鼻水が出ます。

もっと酷い最悪な人の話を聞けば、少し元気になれるかもしれません。宜しくお願い致します。(泣)

A 回答 (3件)

元日に貴方を緊急搬送した方達、病院関係者に感謝すれば良いのです。

• 0
この回答へのお礼

>元日に貴方を緊急搬送した方達、

緊急搬送はされていません。自分で運転して遠い遠い病院まで行きました。
(そう言えば、その病院の待合所に「救急車はタクシーではありません。」って大きなポスターを掲示していました。(笑))

>病院関係者に感謝すれば良いのです。

わかりました。その通りで御座います。

> もっと酷い最悪な人の話を聞けば

他人の不幸を喜んではいけないですね。

世の中、元日に亡くなる方も、いらっしゃいます。それも中には事故で。
そこに立ち会って死亡を確認する医師、看護師もいらっしゃいます。

この世の不幸は、自分だけが一身に背負っているなんて思わない事。
    • 0
この回答へのお礼

>この世の不幸は、自分だけが一身に背負っているなんて思わない事。

わかりました。その通りで御座います。
でも、正直、酒が飲めないのは辛いです。

昨日(大晦日)に知り合いに「あいつ(私の好きな人)はお前のこと嫌いなんだ!!」と言われて寝込むほど落ち込んでいる。

好きな人には確認のしようがない。
    • 0
この回答へのお礼

それは、私より、大変かもしれませんね。
でも、わざわざイランことを報告してくれる、(親切な?)その知り合いのアゴに、一発、強烈なアッパーパンチを入れた方が良いかもしれませんね。(汗)