

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ロイヤルクイーンとジオプロダクトを使ってます。
ロイヤルクイーンを使ってたので、
違う大きさの無水保温鍋が欲しくなり 色々試した(友人が持ってるのを)結果ジオプロダクトが使いやすかったので今はそれを使ってます。
ビタークラフト(ガラスの蓋の無水は魅力だったがロイヤルクイーンと同じで重い)、HALムスイのKING無水鍋(ジャムも作るのでやはりアルミはダメ)と色々試した結果です。
写真は蛸の柔らか煮を作った後 その出汁と蛸で蛸飯を作った写真。

今、ジオしか使ってないんですが、ジオとロイヤルクイーン両方とも使ったことある方に回答いただけて嬉しいです!
ジオとロイヤルクイーンはあまり変わらない感じですか?
揚げ物とかするときに、ロイヤルクイーンの構造的に凄く魅力なんですが、見た目が好きになれず笑
HAL無水もシンプルで好きですがかなり重いですよね…
ても、色々試した結果ジオプロダクトが一番使いやすいとのことなので、私も今後ジオ使っていこうと思います!

No.1
- 回答日時:
ありがとうございます、デザイン的には良いですよね、ジオプロダクトのようにオールステンレスで!
ですが、ロイヤルクイーンのようにカーボンスティールが入った構造のものはないでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うちの家に泊まりにきた、父母...
-
アメリカ産の牛肉を、圧力鍋で...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
T-fal 圧力鍋(特に二段調理)に...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
調理師と栄養士ではどちらの方...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
『はさみ焼き調理器』の詳細名称
-
【勝手がわからない】電子圧力...
-
大量調理について質問です。 豆...
-
ヘルシオでチャーシューを作る...
-
病院の調理補助のバイトを応募...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
使用後の油をそのままの鍋で放...
-
溶けたビニールをとるには?
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
うちの家に泊まりにきた、父母...
-
調理師と栄養士ではどちらの方...
-
アメリカ産の牛肉を、圧力鍋で...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
とんかつさぼてんのなめこ汁の...
-
フランス料理人て、自宅にまで...
-
すっぽんが近所の沼に居て、た...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
IH対応 発熱プレートの利用に...
-
東北地方の山菜【よしな】の簡...
-
大量調理について質問です。 豆...
-
食品衛生学について
おすすめ情報
ロイヤルクイーンのようにカーボンスティールが入った構造のものが希望です。