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アメリカ産の牛肉を、圧力鍋で調理したらある程度柔らかくなりますか?

A 回答 (7件)

どこ部位?



正肉処理がしてあれば
そんなに硬い種の肉の印象はない
買う店を変えてみれば如何
グレインフェッドが良い

更に自身で下処理をする

スジなど部位であれば
煮込めば柔らかくはなるが
全てが柔らかくなる訳でもない
正肉赤身の煮込み過ぎは
スカスカになりかねない

安くて柔らかい正肉が良いなら
和牛の方が手っ取り早い

以上 教えて!gyuu
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/31 22:39

なります

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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/31 22:39

どこの肉でも圧力なべで調理すれば柔らかくなります


アメリカ産の肉でも
片面だけこげ目ができるように押し付けて1分ほど焼いて
ひっくり返して5秒で仲が赤みが少し残るようにすれば柔らかく食べられます
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/31 22:39

スジ以外ならどんな肉でも圧力鍋使えば短時間で柔らかくなります。

普通の鍋でも4時間くらい煮込めば柔らかくなります。
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/31 07:09

柔らかくなりますよ。


高圧で蒸気出たら15分~20分前後、加圧時間は圧力鍋の種類にもよるので鍋の取説等チェックされてくださいね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2025/05/31 06:05

おはようございます。


圧力鍋でしたら柔らかくなると思います。
何の料理でしょうか?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。カレーなど煮込み料理です。

お礼日時:2025/05/31 06:05

部位がわかりませんが


焼くだけなら固くって食えない、牛すね

酒に1時間漬け
圧力鍋で時短20~30分
ホロホロです。

それを使って、煮込み料理に使うと1時間は短縮できますね
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
部位ばバラ肉です。

お礼日時:2025/05/31 01:48

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