A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
「なんでも」話すわけではないけれど、私もそうですよ。
でも、そうなるのは「話題が無いから」のように思います。
情報を仕入れて話題にしても、相手がそれに興味が無いとかわからないとかだと、結局その情報は話題として使えないんです。
自分の身に起きた出来事などを話さないと、話すことがなくて黙ってしまうしかないんですよね。
親しい間柄なら何も話さなくても一緒にいればそれでいいで済むかもしれないですが…
で、ついプライベートなことを話題にしてしまう。
どうしようもないです。
話すことによって相手がいやな思いをしているとか、あとは「あの人なんでもプライベートなこと喋る人ね」って思われたくないのであれば、やめるしかないと思います。
No.7
- 回答日時:
結構似てる気がします。
素直・正直に生きてます。 嘘が殆どつけません(ニヤけたりでバレます)。
世渡りはどちらかと言うと下手だと思います。 良くもあるが(親しみやすいみたいなので可愛がられます)、損な性格と言いますか、口が軽いと思われているでしょうし。
正直なので人があまり言えないようなツッコみとか平気でできます。 これは世間知らずとも取れるしなぁ・・。微妙。
最近は前よりいらない事を伏せるようにしてますけど。
さすがに、相手に無関係の知らない人の話なんかは極力しませんけど。
友人に本当に関係ない話をする人(マシンガン)がいて、内心周りの皆が多少なり嫌っています。
だって相談されたからアドバイスしたら「そうじゃなくて」とか言うんですよw。 有り得ません。
話が反れましたが、その友人の方が何でも話す、ってのは上手ですが、私も結構喋ってる方だと思います。
No.5
- 回答日時:
思いっきりそうですね・・・。
みんなはあたしのコトいっぱい知ってて、
古い友達とかバイト先の人のコトも知ってる。
でも相手の友達とか、バイト先の人なんて
名前すら知らなかったりして・・・。
それだけあたしはなんでも喋ってるんでしょうねぇ。
親とケンカしたとか、言っても言わなくてもいいようなコトも。
でも、何でも話せている方が楽だし
そっちの方が好きですねぇ。
No.4
- 回答日時:
私もそうです。
たまにほんとにいらない事まで話してしまって、後で後悔、何てこともしばしば。
それに比べればほんとに他の人は、自分の事はいいこと以外あまり話さないように思います。
後から、他の人経由で聞いたりすると、なんでそんな隠すような事じゃない事私に言ってくれないのかな?
と残念に思う事もあります。
でも自分が何でも言うからといって、それを他人にも期待するのは間違ってる、って思ってからあまり気にならなくなりました。
だって、私は話したくて話したくてしょうがないから、私の話で周りが笑ってくれるのが好きだから、話してるんです。
それに何でも話さないで溜め込む事が、私にとってストレスでもあります。
私の話で周りが笑い、私のストレスも解消される。
だから話すんだと思います。