重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社が日本橋ですが月の半分くらい出張に行くので羽田空港にも行きやすい所を探しています。

家賃補助が出ないのでできるだけ良心的な家賃で住めるところが希望です。

今住んでいるところが日本橋への通勤時間が1時間で、それよりは短くしたいです。

A 回答 (7件)

京浜急行沿線が良いようです。

京浜鎌田は住みやすいと調べました。ご参考まで
    • 0

こんにちは。

それなら京急、そして直通運転している都営浅草線沿線が良いかと思います。
エリアとしては、日本橋~京急蒲田~羽田空港。

羽田空港~日本橋で30分程なので、通勤時間も短く出来ます。

日中は東京都心~羽田空港の京急&都営浅草線は、快特か羽田空港~品川ノンストップのエアポート快特なので、途中駅は乗り換えが付いて回ってしまいますが、朝晩は急行があるので、そのネガは気にしなくて大丈夫だと思います。

急行停車駅の、
青物横丁、立会川、平和島、京急蒲田と、
京急蒲田からの空港線の駅で探せば、日本橋も羽田空港も乗り換えはありません。

糀谷や大鳥居、穴守稲荷なら商店街がありますし、物価も高くないので良いかなと思います。

家賃相場はあるのですが、相場が安いといっても築年数が浅かったり、駅近だったり、間取りによって変わってきますので、先入観だけで判断せず、あくまでも不動産に相談して物件を確認して下さい。
    • 0

京成線の京成高砂など、便利で、家賃もそこそこだと思います。

都営浅草線直通も本数が多く、日本橋まで乗換無しで20分程です。羽田空港行もまあまああります。
京成高砂駅 家賃相場
https://www.homes.co.jp/smp/chintai/tokyo/keisei …

もっと家賃が低いところならば、京成線の千葉県に入ったところでしょう。
    • 0

もう出ていますが私も京急沿線をおすすめします。

もしくは羽田には乗り換えが必要になりますが都営三田線から相互乗り入れの東急目黒線の武蔵小山~大岡山あたり。日本橋は三田線の大手町から歩ける距離です。
    • 0

立会川とか。

京急の急行止まるし、浅草線乗り入れているし。
    • 0

青砥とかどう?

• 0

京浜急行沿線なら都営地下鉄浅草線に乗り入れて日本橋に行けるし、京急蒲田から京急羽田線で直接行けます

• 0