A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そもそも、バターの代用品がマーガリンです。
無塩バターの代用品が無塩マーガリンです。
ちなみに、バターは原料乳由来のナトリウム量が「無塩」と表示できる範囲を超えているので、「無塩バター」という表示は禁止になりました。市販品は「食塩不使用」と表示されています。
No.4
- 回答日時:
マーガリンはバターの代用品です。
何を気にしての「あり?」なのですか?
無塩か有塩かという意味なら、無塩マーガリンを使えば同じです。
出来上がりの味や風味で、ありか?というのなら、マーガリンはバターを越えることはできません。
バターの風味はマーガリンには出せません。
でも、それは好みなので、人それぞれともいえます。
カロリー的には大した違いはないと思います。
違いは値段と風味です。
バターの香りが好きで、植物油脂のややベタッとした感じが嫌いな人はバターを使った方
がいいです。
動物性油脂を制限したい人はマーガリンがいいです。
あとはお財布と相談してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
アイリッシュバターは普通のバ...
-
なぜ3、4日目が美味しいので...
-
クロワッサンの失敗、バターの折込
-
オマール海老バター
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
パイ生地がべとべとする
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パイ生地がバターまみれ
-
ふやけたピーナツをおいしく(...
-
どうしてお菓子作りでは無塩バ...
-
トッカキッチン2 をGoogleで調...
-
バターを瓶に移し替える方法
-
切れてるバターがちゃんと切れ...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バターを使わないでバターの風...
-
型に油をぬったらダメ?
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バターの代わりになる香料
-
バター1カップは何グラム?
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
切れてるバターがちゃんと切れ...
おすすめ情報