重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもにこにこ笑っている人は、皆さんどう思いますか?私は、周りの人から『明るいね』とか『一緒にいると楽しい』と言われることが結構あります。
しかし、クラスメイトの1人はそれを良く思ってないみたいで陰口を沢山言われてしまいました。内容は、『いつも笑っていて怖い』や、『どうせ男の人を落とそうとしてる』などと言うことです。
自分自身、沢山の人といると例え周りの人が面白くないと感じても自然と笑顔になってきて声をあげて笑うという訳ではなく、静かにニコニコしていることが多いです。
相手に男の人を落とそうと思われているのかもしれませんが、全然そんなつもりはないです。
ずっと真顔でいるよりは、笑顔でいた方がいいと思いますが、皆さんはどうお考えでしょうか?
また、陰口を言ってきた本人にはなんと言い返せばいいと思いますか?
沢山のご回答、お待ちしております!!

A 回答 (6件)

当方もあなたと同じ経験を何度もしてきましたが、出た答えは、

他人の笑顔を壊したい奴が一定数いるということです。

笑顔でいたほうがいいというあたりまえな
理屈が奴らには通りません。

なぜなら奴らは笑顔でいられる私生活、精神状況ではないから
他人の笑顔を曇らせることで自分だけが不幸ではないことを実感、
それを遂行するために日々しょうもないエネルギーを使って
笑顔になる努力をしないアホどもだからです。

男を落とそうとか、事実は本人のみぞ知るものを
勝手に想像しているほうが怖いです。
男が欲しいから、あなたに先を越されたくないから
男、性欲ネタを出してあなたを牽制しているだけです。

笑顔を否定している奴ほど、稀なタイミングでいいことがあれば
都合よく笑顔になって瞬間的に親切寛容な態度を示しますが、
終わりはすぐ来ては、また他人の足を引っ張る救いようのないアホなので
あなたは言い返すなんてこと思っていないで笑顔をつづけてください。
あなたの笑顔継続が陰口野郎にダメージを与えているのだから。
    • 7

どんなに人気のあるタレントでもなんでも

嫌いだと言う人が
必ずいます

言い返すこともないでしょう

いちいち言い返していたら
大変です

それも人気がある証拠と思いましょう
    • 1

ここで誰かに言われましたが100%(完璧)は目指さない方がいいです。

99勝1敗の1敗を気にしすぎるメンタルでは、長い人生やっていけません。

どんな試合、ゲームでも負ける時があります。
その一敗でメンタル崩れるようじゃダメです。

そしてそういう異端者(この場合、あなたを批判する人)は世の中必ずいます。
そんなの超少数派なので無視で良いです。
    • 3

その人にだけ、黙れブス!と真顔対応を心がけましょう。

いつもニコニコ、いいと思います。たまに舐められるけど相手が悪いんで反撃を。
    • 4

付け足しです

言い返してもどちらにもメリットは無いと思います
    • 2

むしろ羨ましいです。

そんな悪口気にする必要無いと思います。私は高校生になってから目まで笑うことが減りました。人に笑顔を向けようということを意識する余裕がなくなってしまいました。
部活の演技と先生(苦手な先生除く)、学校にくるお客さん位にしか笑顔を向けられません。怖いと言われることが多くて友達も離れていきました。
あなたが羨ましくて悪口をいっている可能性もあります。無理しない程度(いつも笑っていることで疲れているようならいつも笑わなくてもいいと思います)に笑顔でいてほしいです!
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
なぜ怖く感じるのかはその人しかわからないと思うのですが、それでも私はこれからもずっとニコニコしていたいと思っています。回答者様の言葉で気が楽になりました♡