人生最悪の忘れ物

女性の方のみご回答下さい。

不妊治療をしています。
本日、卵管造影をしました。
卵管造影の時も、ズキズキッ!と、ひどい痛みでしたが、なんとか耐えれました。
14時に終わって、すぐに痛みはこなかったのですが、昼ごはんを軽く食べ、抗生物質を飲みました。
16時頃から、下腹部がとても痛く、病院に電話したら、痛み止めを飲んでも良いとのことで、イブを飲みました。
飲んで30分くらいで少し良くなったのですが、2時間ほどでまた痛みが出てきて、布団に潜って耐え、食事は摂らず、21時頃に抗生物質と痛み止めのみ服用しました。
痛みは痛み止めが効いている状態で、生理の痛みくらいでした。

卵管造影やったことある方、この痛みが普通なのか、わからなくなってきました。
痛みは人それぞれなのは、わかりますが、
体験談を聞きたいです。

A 回答 (1件)

お疲れ様です。

私ももう20年位前でしょうか。不妊治療のときやりました。痛みが強くてすぐには立てず貧血のような感覚だったかと思います。痛み止めは飲んだか記憶にないのですが。経験したかたがその時は職場にいたので聞いてみましたがその人はなかったとのこと。体質によって違うのかと思いました。生理痛もある人とない人もいますよね?
    • 0