重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は今ピュアストライク100の2017年verを4年間使っているので、もうそろそろ買い換えようと思いました。
私が買い替えのラケットに求めていることは、
100インチか、それとも98インチ
ピュアストライク100と同じ打感
重さは310g以上
がいいです。
最新のピュアストライクを試し打ちしたのですが、
確かに同じ打感で良いのですが、なんかデザインが...気に入らなくて...
右利きで、プレースタイルはフォアハンドはスピンをかけて相手のバックハンドに打ち続け、バックハンドはフラットでバチこりと打つみたいな感じです。
フォアハンドよりバックハンドの方が得意です。
サーブは身長が低いのでスピードの出るスライスサーブか、相手のバックハンドに打つスピンサーブです。
フラットはあまり打ちません。
ボレーは得意です。ソフトタッチも出来ます。
多分いちばん得意なことは、ボレーです。
筋肉は着いてる方ですが、身長がないです。
こんな感じです。
コメント待ってます!( ^ω^ )

A 回答 (1件)

ご希望がよく判らないので、質問もありますがまず、

ピュアストライクと同じ打感・とありますが、打感はストリングとテンション値でほぼ決まります。
試打は、質問者さんのラケットと同じストリング、テンションでしたか? 通常は、同じ打感は有り得ないはず。

次に重さですが、ピュアストライク100は、スペックでは300gですね。 それを310g以上に上げて且つ同じ打感にするのは難しいはずです。330とか340gでも良いの? ダメですよね。

同じ打感に拘るなら、今と同じスペックで選ぶしか無いです。
重さ、面サイズ、糸数、フレックス(RA値) で選んで、今と同じストリングを同じテンションで、同じショップで張って下さい。
    • 0