オンラインゲームでボイスチャット(vc)を付けて話そうと言われました。私はこういうのは何故か恥ずかしくて緊張するし自分の声が嫌いなので余計に嫌でした。今日さそわれて少しなら話すと言ったんですけど予想以上に緊張して震えて声が出せなくなって一緒にやってたフレンドさんに「話さないなら抜けるよ」と言われてもっとあせってできなくなりました。試合が終わってチームから外されて個人チャットの方で謝ったんですけど怒らせてしまってほんとに申し訳なくてでも少し安心して後悔してる自分がほんと嫌で…
友達とやる時は全然話せるんですけど…この緊張を治す方法ってありますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
緊張しちゃう人もいるって事に理解のない、
心無いフレンドの事で心を痛めなくてもいいんですよ。
友達に、こう言われたらどういうリアクションしたらいいの?
とか、相談するのが良いと思います。
相手が年上かつ男性という事で萎縮する気持ちはわかります。
ただ、ゲーム上では年齢性別は意識しないほうが良いですよ。
私は他人の年齢や性別も聞かないし、知ったとしても記憶に留めないようにしています。
初めからボイチャしながらだと緊張してプレイに集中できない、ということにして断るのもゲームを楽しむ方法でもあります。