重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

日本を対米戦に仕向けて敗北させ、その混乱に乗じた共産主義革命を謀略していたソ連と同じように、新型コロナも中国の共産主義革命に使われているのですか?

A 回答 (3件)

世界の工場 である立場を利用して、この機に 世界経済を牛耳ようとしているの

は、確かですね。

各国が 中国より引き上げる 時期かも、知れませんね。
    • 0

責任転嫁したり、自分は悪くないと言い張りますが、チャイコロが治まったら各方向から攻撃されソ連崩壊の様になるかも知れない‼️そんなに

世界の目は、破産国イタリア並びに、激貧国アフリカ、中欧、東南アジアの一部、今のCHO・WHOの様に甘くないし、世界中のほぼ!中国のデータを信用してません‼️
    • 0

まさか、

中国の企業は政府の支援と世界のグローバル化により急成長しました。
その中国がなりたっているのは資本主義の先進国との貿易ですよ。

世界経済の混乱で一番被害をうけるのはむしろ中国なんです。
それに毛沢東の時代ならいざ知らず、現在の中国が社会主義体制とはとても思えません。
    • 1