大阪府の河内長野市に住んでいる人が北野高校を受験したいと言っているのですが、河内長野市から大阪府内の高校に行くのは、辞めた方がいいのでしょうか。
妹の話なのですが、妹はそこに行きたいと言っているのですが、「遠いからやめた方が」など「偏差値高いし」と、とても悩んでいるようで…
私は、1時間以上かかる場所に朝早く起きて、勉強について行くのも大変だろうし、部活など、大変だろうと思いつつ、行きたい高校に行った方が…と思う気持ちが半々で…正直どう言ってあげたらいいのか。
妹は、北野高校が無理ならもーちょっと近場でも探してるし、と言っていて…
どうしたら良いのでしょうか?
やはり、北野高校は諦めるべきでしょうか。
回答お願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こちらの質問と重複していますね。
このサイトは重複質問は違反となりますよ。
大阪府の河内長野市に住んでいる人が北野高校を受験したいと言っているのですが
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11564592.html