
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
食品が傷むってのはまず腐敗を指しますが、そもそも腐敗って雑菌がタンパク質等を分解することです。
マーガリンは油脂のかたまりなんでタンパク質はほぼゼロ、まず腐敗することはないです。ただ油脂というのは油脂酸化が起こりやすく、これがひどいと軽度の食中毒の原因になることがあります。また常温だと形が崩れることもある。だからマーガリンは冷蔵扱いなんですね。別に傷みやすいからじゃないです。この時期に常温にさらしたくらいじゃ何も起きません。安心して。
余談ですがマーガリンは石油からはできません。原料は植物性油脂。おそらくトランス脂肪酸関連のヨタ話(食べるプラスチック)から連想したジョークですから本気にしないでね。
No.5
- 回答日時:
一晩くらいなら食べても問題はないでしょう、でも傷みづらくはあるけど傷まないものではないので、そこは匂いや味で判断するしかありません。
固形を保っているのなら問題なし、タプタプに溶けてしまっているようなら味はだいぶ変わっていると思います、冷蔵し直しても元には戻らないと思うので、美味しく食べることを考えると、使い方が難しいですね
ちなみに常温保存できるマーガリンというのもあります、飲食店なんかではそういうのを使っていたりします
No.2
- 回答日時:
問題ないと思いますが、黄ばんでいませんか。
パンに塗るのはやめて、バター炒めなどの加熱料理に使ったほうが良いと思います。
ホットケーキミックスでマドレーヌを焼くなどされると、結構な量のマーガリンを一度に消費する事が出来ますよ~
No.1
- 回答日時:
常温って何度くらい?昨日は雪が振った地域もありますけど…
取り合えず、分離してるかもしれないけど食べても問題ないとは思います。
ただ、品質的には劣化してると思うので早めに消費したほうが良いでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの弁当は消費期限が短...
-
たった今炊いたごはんをおにぎ...
-
卵をスーパーで買って、そのあ...
-
要冷蔵のマーガリンを常温で放...
-
鶏のもも肉を常温で24時間放...
-
6時間くらい経った常温で保存し...
-
常温保存の揚げ物
-
今さっき買ってきた惣菜のコロ...
-
常温に3時間放置したケーキは食...
-
お豆腐を室温で持ち歩くことは...
-
スーパーなどで売っているお寿司
-
冷蔵庫から出した卵の常温放置...
-
道の駅で生卵を買いました。 4...
-
塩鮭を冷蔵庫に入れ忘れました
-
手作りカレーパン、明日までの...
-
1日常温に置いた”からすみ”食...
-
レトルトパウチ冷蔵のスープを...
-
つゆの賞味期限が3ヶ月過ぎてい...
-
牛肉を常温保存してしまった!...
-
開封済みのマヨネーズ・ケチャ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの弁当は消費期限が短...
-
たった今炊いたごはんをおにぎ...
-
冷蔵庫から出した卵の常温放置...
-
鶏のもも肉を常温で24時間放...
-
卵をスーパーで買って、そのあ...
-
常温保存の揚げ物
-
6時間くらい経った常温で保存し...
-
常温に3時間放置したケーキは食...
-
今さっき買ってきた惣菜のコロ...
-
1日常温に置いた”からすみ”食...
-
お豆腐を室温で持ち歩くことは...
-
加熱した豚肉って常温保存どれ...
-
塩鮭を冷蔵庫に入れ忘れました
-
筍をいただき、1時間米を入れて...
-
道の駅で生卵を買いました。 4...
-
ファミマのポケチキを部屋の中...
-
つゆの賞味期限が3ヶ月過ぎてい...
-
厚揚げを常温放置してしまいました
-
マックのベーコンポテトパイを...
-
台湾土産のからすみについて
おすすめ情報