部活辞められない…
1度辞めたいと顧問に言ったのですが、上手いことくるめられ、それでもどうしても辞めたいと粘ったのですが、結果、私がわがままを言ってるかのように少し怒り気味に断られ、解決してしまいました。顧問(女性で、若くはない)は、少し厳しいタイプで、ずかずかとものを言えるような相手じゃなく、すごく本心を伝えづらいです。今、新型コロナウイルスで臨時休校中なのですが、「やっておいて欲しい」と部活関係のプリントなどを渡され、宿題がまともに出来ません。親は、真剣に受け止めてくれません。「あんたが部活してるとこ好きやけどなー」や、「今辛くても将来役立つよー」など…誰にも話せない状況です。
毎日悩んでばかり…しんどくていつも1人で泣いています。最近は身体がぐったりしていて、何もやる気が起きません。誰も気づいてくれない…(涙)たかが部活で…と思うかもしれません。でも、すごくしんどいです。
次顧問に会ったら、きちんと言おうと決めました。でも、否定されるかもしれない…応援してくれる方、私の背中を押してくれる方、コメントお待ちしております。

No.5
- 回答日時:
辞める権利は主さんにあります。
私も梨歌さんの意見に賛成です。