私が生理中の時の彼氏の対応が私にとって凄く嫌です。
付き合って半年になる彼氏がいます。
彼は普段はとても優しいのですが、私の機嫌が悪い時、彼も必ず機嫌が悪くなりいつも喧嘩になります。
付き合って間もない頃、彼から「元カノが生理の時めっちゃ苛立つ人で最悪だったんだよね」という話を聞きました。
私は元々生理中に苛立つ事はありませんでしたが、重い方なので彼に痛みを訴える事は多々ありました。
ですが、その度に「あー、はいはい」「分かったようるさいな」と言われます。
生理前になり、学校などで上手くいかず苛立つ事があった時に、丁度彼とLINEで喧嘩をしてしまったことがあります。
その時彼から「仕事終わらせてる間に機嫌直してね」とLINEが来ました。
感じ方は人それぞれなのだと思いますが、私はこの一言で彼に対してあまり期待をするのをやめました。
元カノさんの事で生理中の彼女に対して、あまりいい印象が無いのでは、と考えていますが、、、
もっと優しい対応をして貰いたいと思うのはわがままでしょうか?期待をしすぎているのでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
生理のつらさを若い男に理解を求めるのは無理。
そこまで人間が成長してないし
女性の生理に対して理解する気がまだないと思う
彼ももう少し大人になればそれなりに余裕を持てるとは思いますけど
女性も生理を隠したがる傾向があるし
男からも詳しく聞けないと思うんだよね
聞いたら聞いたで怒る女の子もいるし
結構お互いに羞恥心の壁があるんだよ
恐らく世界中の男と女が思ってることだと思うよ
理解ある男と女ならいいけど
愛をもっと深め合って少しづつ
生理のことを話せる状態にしていかないと無理だと思う。
やはり理解されるのは難しいですか、、。
元カノさんと同じようにならないように、機嫌よく振舞っていたのですが逆効果でしたかね。
もっと大人になります。回答ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
他の方も回答していますが、本当まじで生理に理解の無い人はお勧めしない。
「女性は生理があって大変だよな」って優しい言葉をかけてくれる人を探してほしいです。ちなみに生理に理解のない人は、悪阻や出産の時も同じ態度をとる人が多いそうです。