No.3
- 回答日時:
自動車で外出しないのでしたらガソリン入れは行かなくても良いでしょう、
でも食料は必要ですからコンビンニには行っても良いのではないでしょうか?
ただし帰ったら必ず手洗いなどして感染防止に努めることですね。
No.2
- 回答日時:
不要不急の外出を控えるようにとのことですが、それを守って混雑しているところに飛び込むのも考えものですね。
必要至急でなくとも、混雑具合を見て用事を済ませておくことも大事な感染予防かと思います。
…こんなこと言ったらいかんのかなぁ?
でもやはり外出の重要度よりも、それが三密かどうかの方が肝心のように思います。