重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になっています。
20代の女です。
恋愛に関して相談があり、投稿しました。

質問としてはタイトル通り、積極的な女は嫌われるかどうかという点です。

相手から告白され付き合う(2年程)→相手の男性から「好きな人ができた」と言われ、別れる→LINEで「その子と結婚する」と報告される

このような恋愛経験をしてから、付き合うまでの過程が面倒だと思うようになっています。
「もしかして相手は私のこと好きなのかも…?」という時期が楽しいのも事実ですが、
別れた後のことを考えると時間の無駄だと感じ、最近では少しでも私が相手のことを好きだと思えば
積極的にデートに誘うようにしています。
その方が相手が自分のことをどう思っているのかストレートにわかるし、私の気持ちも伝わると思うからです。今お付き合いまでは行っていないのですが、2回デートした方がいます。1回目は私から、2回目は相手からデートのお誘いがありました。

このことを女友達に話すと、
「積極的な女の子って男子は引いちゃうから、相手からアプローチされるの待った方がいいと思うよ。
また他の女に取られるんじゃない?」と
言われてしまいました。(私はその女友達のはっきりものを言うところが好きなので、ちゃんと言ってもらって良かったと思っています。)
やっぱり積極的な女は引かれますか?
できれば男性の意見を聞きたいです。
厳しい意見でもいいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

好意のある女性から積極的に来られたら嬉しいですよ。

ただ誘いかたは考えないと引かれる事もあるかもしれないですね。
何事も程度があります。
相手の性格や様子も見ないと空振りに終わります。
    • 0

こんばんは。

昼は淑女の如く、夜は娼婦の如し
と言う言葉があります。
昼はおしとやかに振る舞い、ベッドでは娼婦のようにもだえ狂う
正当派の男には たまりません。
    • 0

積極的としつこいとは違うので、その区別が出来てたら、今は男性のが草食の消極的な人が多いので、逆に好まれやすいし、上手くも行くと思いますよ。

素直で良いと思います。
    • 0

積極的な女性には惹かれます。

私は17年付き合って居る女性がいますが、とても、積極的で、たじろぐ場合も有りますが、色々な意味で助かっています。
有る時、彼女の家に招かれ、いきなりキスをされ、まもなく強チンされました。
以来彼女の奴隷の身分に甘んじています。
逆らうと、暴力を振るわれる場合も有り、逆らわければ、機嫌が良く、三食、掃除、洗濯、配達に、小遣い迄、怒らせ無ければ、2人の仲は、安泰です。
    • 0