つい集めてしまうものはなんですか?

生きている意味がわからず公園に来てみました。死にたいです。電話する先もなくここに書いてみました。幼児がいますが夫の実家で育てるそうです。私の存在価値はありませんので終わらせようかと思いました。夫にとって私は子供の母親でしかなく、金銭は全て夫の家で抱え込んでおり私のところに来るお金はギリギリの生活費だけです。図鑑や家財具など買いたいけど我慢していましたが、話してみれば夫の家で全てお金は抱えているそうです。お姑さんに夫の金銭のことを電話しようか迷っていますが話して通じる相手かもわかりません。相談できる人もおらず、公園も寒いです。離婚となれば子は確実にとられると思います。死ぬ勇気もないですが、我が子がいなくなるのなら、もう私も生きている必要はありません。

A 回答 (4件)

落ち着いて下さい

あなたの目的は死にたいわけではなく
子供と離されたくない、ではないですか?

なんとなくですが今までの家庭生活で
自信も判断力も失ってるように思えます。

公的窓口や女性の保護の団体などにまず助けを求めては

今、家へは帰れないのですか?

お子さんを旦那実家に、とそれでよいのでしょうか。
引き取るために頑張るか
今は無理でも先で迎えられるようにしませんか
旦那さんと実家が早死したら?
10年後に旦那さんや実家と折り合い悪く
お母さんの所へ逃げたい、となったら?
そういう日のために生きてる必要あるのではないですか。

スマホが使えるうちにしかるべきところに保護を求めて
相談して、どうしたら良いか模索してください
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。余りにも寒くて雷も鳴ってきて、さらに不審者も出て来て…情けないですが自宅へ戻って来ました。そうですね、まずは公的機関に相談してみようと思います。
大好きな息子と離れるくらいなら死んだ方がましだと考えていました。

初めまして!私も、同じような感じで、離婚して3年経ってやっと、借金80万くらいの派遣社員やってます。

男です。
正直、死にたいなーと口に出すけど、まー、死に方わからないし、苦しそうだからなんとなく自分は生きてます。
僕も存在価値は今のところ全くないんですけど、なんか一つわかったのがお金貰えると美味しいもん食べたくなり、やりたい事しようと思えるようになりました。
三年かかったけど。

一人きりになれる環境を今だったら、きっと、区役所の福祉課行けば生活保護すれば貰えるだろうから、家族には、生活保護出して、一人で自活したいから、援助できないっていってと、親族には頼み税金で生き延びて欲しいなぁとか思うよ。
そういう、真面目でほんとに、困ったひとのために生活ってあるから、心が風邪引いてたら、治ってから、また、考えましょうかね!
陰ながら同志ょ。応援したます。
    • 0
この回答へのお礼

お子さんはいらっしゃいますか?
昨日は精神薬を多めに飲んで、子供を寝かし付けしながら朝まで一緒に寝ました。たぶん慢性的に寝不足もあるんですけど、夫がアスペみたいな人で話しが通じなくて、子供も遺伝なのかとてと育てにくいです。寝不足なのは子供が夜中に何度も起きるので熟睡感がありません。
寝不足+カサンドラ症候群で自律神経がおかしいんですm(__)m病院には行ってます。
生活保護も視野に自立も考えていきます。

hanhangegeさんの、意見に賛成です。

自宅に戻られた用で良かったです!
私は子供も産んで半年後産後うつになり精神科で一年半入院しました。子供は実家の母が預かってくれました!入院して1ヶ月頃、意識が半分戻った時子供がいない事に気づき半狂乱になってしまったので独房の用な部屋に入れられ、毎日毎日注射を打たれ生きてるのか死んでるのか分からなくなってきました!あまりの苦しさに自殺を試みましたが、様子を見に来ていた看護士さんに見つかり全身拘束されました。息子に会いたくて、会いたくて、毎日泣いてました!しばらくたって拘束はとかれ、一般病棟に移されました!主人と父親が面会に来てくれて息子の一歳の誕生日の写真を見せてもらい涙は止まらず!でも元気な様子だったのでホットしました!治療はうまく進まず結局は一年半で退院しました!実家に帰り我が子をみたときは全身の力が抜けました。それから15年今は高校受験生になりました!その間色々ありましたが何とかここまで生きてい来ました!あなたの気持ち良くわかります!やるだけやってみましょう、いつかきっと幸せな時がきますよ!今が踏ん張り時です!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(;_;)モラハラが酷く安定剤を2年ほど処方されており、今回多めに飲んでから公園に行きました。落ち着くのを待っていた時に不安定になってしまい書き込みをしてしまいました。
夫とも話し合いができ、将来的には離婚となりますが少しだけ平穏な日々が戻りそうです。
もう精神薬はのみたくありませんm(__)m
今が確かに踏ん張り時と思います。

どうぞ ご自由に

産まれた時点で 死は必然的 絶対的なもの

生死は一つのものであり 死は逃げ道では無い

死は単に 有限な身体を脱ぎ捨て 無限の身体に なるだけの事

あなたの今の悲しみは消えずに 後悔を背負って この世の生きた人の傍に戻ってくるだけ
    • 1