A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
デジタル放送番組の録画はVR形式で行うので、中身の映像を小さく表示したチャプターの小窓(質問者さんが言うサムネイル)が並んでいる、いわゆるメニュー画面はありません。
私も以前ソニーのDVDプレーヤー(同じ型番だったかは忘れました)を祖母に買い、たまに触っていたので、録画済みリストが表示されないのはおかしなと思い、説明書で確認しました。
https://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/440084 …
DVD(VR モード)についてのご注意(12ページです)
• プレイリストがあるディスクでは、コントロールメニュー画面から「プレイリスト」と「オリジナル」を切り換えられます。
再生中はできませんので、切り換える場合は、■を2 回押してつづき再生を解除してから画面表示ボタンを押してください。
ということですので、ディスクを入れる、再生が始まる。停止ボタンを2回押す。画面表示ボタンを押す、でやってみてください。録画一覧が出ると思います。
No.5
- 回答日時:
そもそもの質問ですが、メニュー(チャプター)を表示させようとしているディスクの種類は何でしょうか。
市販の映画とか音楽などのDVD、友人や自分が作成したDVD-R、地デジとかデジタルBS番組。
メニューを持っているのはDVD-Video形式で作成したディスクで、市販のディスクはこれに該当します。
ちなみにリモコンが反応しないかどうかとは別に、ディスクを入れてすぐに再生が始まる場合、最後のチャプターを再生し終わるとメニューが表示されるようになっていると思いますので、とにかくそのディスクのチャプターを見たいということなら本編をどんどん飛ばして最後まで行けば見られると思います。
ありがとうございます。
1. ディスクの中身は、TV番組を録画したものです。
いろんなものを録画して、後から視聴します。
2. 録画の視聴がすべて終わっても、何も表示されまません。
不便をこのまま、我慢するしかないでしょうか?
No.1
- 回答日時:
一般的な回答ですが、メニューを押すとディスクのメニューになるので、そこからタイトルとかチャプターを選べば表示されます。
ディスクを入れて最初にメニューが表示されるか、いきなり再生されて最後にメニューで終わるかはディスクに記録する時に決まるので、プレーヤー側で常にメニューを表示させるっていうのはできないです。
大変ありがとうございました。ディスクを入れると、いきなり再生されます。そこでメニューを押すと『その操作はできません』と表示されます。
メニューを見るにはどうすればいいのでしょうか?